世界的に活躍するシェフ、アンドレ・チャン氏とクリエイティブ集団seccaが織りなすスペシャルディナーを金沢のA_RESTAURANTにて開催

株式会社OPENSAUCE

このたび、株式会社OPENSAUCE(金沢市昭和町 代表取締役社長:宮田人司 以下OPENSAUCE)は、同社が展開する金沢市片町のA_RESTAURANT(ア・レストラン)にて世界的な料理人であるアンドレ・チャン氏を招き、スペシャルディナーイベント「PERSPECTIVES OF KANAZAWA〜金沢・新しい視点〜」を、2020年2月6日(木)に開催いたします。
 


テーマは「PERSPECTIVES OF KANAZAWA〜金沢・新しい視点〜」。器づくりを通して新しい食体験をデザインする金沢のクリエイティブ集団secca inc. (金沢市昭和町 代表取締役社長:上町達也)がアンドレ氏との対話の中で生まれたオリジナルの器の制作と演出を担当。コースの一部ではコラボレーションとしてA_RESTAURANT・エグゼクティブシェフ 髙木慎一朗が共演いたします。
 

 

【イベント情報】
▼ 日時:2020年2月6日(木)  開演20:00(会場19:30)
▼ 会場:A_RESTAURANT (石川県金沢市片町2-23-12 片町中央コアビル2F)
▼ 参加費: 30,000円(ペアリングドリンク込み/税別)
▼ 予約ページ:https://bit.ly/35FhLdW   
*詳しい内容はこちらからご覧いただけます。 https://a.restaurant.co.jp/events/event001/index.html


■ Andre Chiang (アンドレ・チャン)
独創的な料理でASIA BEST RESTAURANT 50 で2位に輝いた実績をもつ世界的シェフ。台湾のRAW TAIPEIや成都のTHE BRIDGE を展開し、活躍の場をさらに拡げている。

*RAW TAIPEI サイトURL:https://www.raw.com.tw/

*THE BRIDGE サイトURL:http://www.thebridge.com.cn/


■ secca inc.
金沢を拠点に器づくりを通して新しい食体験をデザインするクリエイティブチーム。世界中のシェフからオファーが殺到し、躍進を続けている。

*secca inc. サイトURL:http://secca.co.jp/


■ 髙木 慎一朗
ミシュラン二つ星の世界に誇る日本料理「銭屋」主人であり、A_RESTAURANTのExecutive Chefを務める。世界を舞台に日本料理の新たな可能性を発信し続ける。

*日本料理 銭屋 サイトURL:https://zeniya.co.jp/


■ 株式会社OPENSAUCE
全ての人が、何の心配もせずに、健康的で、おいしく、楽しく食事ができる未来をつくるため、世界に無数に存在する「食にまつわる遺伝子のすべて」をオープンデータ化し、体験として進化させながら後世に残して行くプロジェクトとして2017年に設立。食の可能性を広げ、食の歓びを進化させる実験場【A_RESTAURANT】の活動を2020年に開始した。
*OPENSAUCE サイトURL:https://opensauce.co/
*A_RESTAURANT サイトURL:https://a.restaurant.co.jp/
 

 

 

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社OPENSAUCE

12フォロワー

RSS
URL
https://opensauce.co/
業種
サービス業
本社所在地
石川県金沢市昭和町12番6号
電話番号
076-201-8010
代表者名
宮田人司
上場
未上場
資本金
7000万円
設立
2017年12月