エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社
会社概要

1位はお茶本来の“にごり”を再現した本格派「綾鷹」! gooランキングが「一番おいしいペットボトル緑茶」を発表

gooランキング事務局

gooランキング(グーランキング)は、世の中のあらゆる「こと・もの」をランキング化する国内最大級のランキング情報サイトです。今回は、夏の暑い時期に需要が高まる「ペットボトル緑茶」をテーマに「結局一番おいしいペットボトル緑茶はどれなのか?」を調査・ランキング化しました。
結局一番おいしいペットボトル」ランキング(集計期間:2019年620日~704日)

【集計方法について】
gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
【記事URL】

1位は「綾鷹日本コカ・コーラ株式会社)」!
従来のペットボトル緑茶では難しかった緑茶本来の“にごり”を再現し、急須で入れたかのような味わいを実現した「綾鷹」。創業450年の歴史を持つ老舗茶舗の協力を得ていることもあり、味の良さもお墨付きです。
強めに火入れを行った茶葉を使用し、時間と手間をかけて抽出を行ったその香りはふくよかで、豊かな味わいを感じさせてくれます。

2位は「キリン 生茶キリンホールディングス株式会社)」!
低音抽出と微粉砕茶葉の使用によって苦味を抑えた「キリン 生茶」。2019年3月には生茶ならではの旨みと香りを口に入れた直後から味わえるようにと味のリニューアルが行われ、パッケージデザインも変更されました。
飲み終わりの余韻まで計算して開発が進められた味へのこだわりはもちろん、緑茶を飲む人々のライフスタイルまでイメージした高級感のあるボトルデザインも魅力の一つです。

3位は「お~いお茶 緑茶(株式会社伊藤園)」!
2019年2月に発売30周年を迎えたロングセラーブランド「お~いお茶」。鮮度へのこだわりが特徴で、気温・気候に合わせて抽出した一煎目のみをぜいたくに使用し、癖のない緑茶らしい味わいが楽しめます。
各地の茶農家や自治体などの協力を得て開墾した「お~いお茶専用の茶園」で茶葉を栽培するなど、とことん国産茶葉にこだわっているところもポイントですね。

※記載されている会社名、サービス名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

「gooランキング」について( https://ranking.goo.ne.jp/  )
「gooランキング」は、芸能からアニメ、ご当地、おもしろネタまで、世の中のあらゆるものをランキングで発表する国内最大級のランキングサイトです。これまで公開したランキングは50,000以上。編集部が考えた独自のネタを調査し、日々新たな切り口のランキングを作成しています。