ルームクリップ株式会社
会社概要

かなでもの より 新ブランド「Favrica」がローンチ。現代的なボヘミアンテイストで、今までにない素材感のインテリアをラインナップ。

ミニマルでニュートラルなKanademono、ホテルライクなGemoneに加えて全く異なるスタイルを展開。

KANADEMONO

家具のD2Cブランド「Kanademono(かなでもの)」を展開する株式会社bydesign(本社:東京都目黒区、代表取締役:音田康一郎」)は、2021年3月17日(水)より、新ブランド「Favrica(ファブリカ)」をスタートいたします。現代的なボヘミアンテイストの「Favrica」は、ミニマルでニュートラルな「Kanademono」、ホテルライクな「Gemone(ジモーネ)」に続き、3つ目のオリジナルブランドとなります。販売開始時にはラグ、スツール、チェア、照明、アートフレームなど60品番以上を掲載。今後順次商品を掲載し、公式サイトにて販売いたします。

▼公式サイト

• Favricaについて
 Favrica(ファブリカ)=Favorite(英語で「お気に入り」)+ Rica(スペイン語で「豊かな」)
”好きなものに囲まれた生活”という意味を込めたブランドネームです。

Favrica は「愛せるものに囲まれた、ミックススタイル」を実現できるような存在でありたいと考えています。自由奔放に自分の感性を信じて、おおらかにインテリアをセレクトいただけるよう、心地よさを重視した天然素材のものや長く愛用できるものを揃えています。愛着の湧くものに囲まれて、ワクワクしたり、エネルギーが湧いてきたり、そんなライフスタイルが送りたい全ての方に向けた新ブランドです

<スタイリングイメージ>

• Favricaのラインナップ

無垢材、ラタン、大理石など、天然素材ならではの「芯の強さ」をもった、魅力的な素材のプロダクトを多く扱っています。
 例えば、ラタンは成長が早く、長く使えて、土に還ることからも、「ヒトと地球に優しいサスティナブルな安心素材」として、近年さらなる注目を集めています。現代でもラタン製品のほとんどは手編みで作られていますが、「ハンドメイド」も、Favrica で大事なもうひとつのキーワードです。人の手によって丁寧に作られたものは、温もりがあります。
 また、アクセントとして、真鍮やゴールドカラーを使い、曲線の美しさや、細身のフレームラインが映えるプロダクトと合わせて、品のあるフェミニンな雰囲気を演出します。

• 商品詳細(一部)

・THE TABLE / ガラス × 木製脚
(6月以降発売予定)
天板:2サイズ(140×75 cm、180×75 cm)
ラー:2色(Natural、Brown)
脚:4種類
素材:オーク材

・THE TV BOARD / LOW TABLE / ガラス × 木製脚
(6月以降発売予定)
天板:120×35 cm
カラー:2色(Natural、Brown)
素材:オーク材

・Handmade Rug
・Moroccan Rug
・Vintage Style Rug
サイズ:120×180 cm、160×220 cm
※商品によりサイズ展開が異なります。

・Natural - Pouf コットン プフ スツール
カラー:Beige、Gray
サイズ:84×84×36 cm

・Art Frame 暮らしにアートを
カラー:フレーム3色(Black、Gold、Stainless)
サイズ:A1サイズ

• by Kanademonoについて

「For Every Lovely Creator」
 今のライフスタイルをもう一歩、創造的にしたいと思う全ての人に向けて、日々の感性をととのえる、無垢の素材感を大切にした家具を自社運営サイトby Kanademonoにて販売しています。
 テーブルのカスタムオーダーを得意としており、幅・奥行のサイズオーダーはもちろん、テーブル脚のセレク
ト(現在50種以上)、天板の配線孔加工など、多くのバリエーションをご用意しているので、空間や用途に合わせてぴったりのテーブルをオーダーすることが可能です。

▼by Kanademonoサイト

<展開ブランド>
by Kanademonoでは、ミニマルでニュートラルな「Kanademono」、ホテルライクな「Gemone(ジモーネ)」、現代的なボヘミアンテイストの「Favrica」という3つのオリジナルブランドを展開します。

• 株式会社bydesignについて

会社名:株式会社bydesign
代表者名:代表取締役 音田 康一郎
所在地:東京都目黒区下目黒1-2-18 横河ビルヂング2階
設立年月:2016年12月
事業内容:家具製造事業、オンライン販売事業
ミッション:「空間から、豊かな人生をデザインする」

<代表プロフィール>
音田 康一郎
CEO
東京大学卒業後、Corporate Directions,inc.にて経営コンサルティング事業に従事。その後2012年にEmotion Intelligence社を創業し、機械学習を利用したECサイト向けのMAツール開発を推進。2016年12月に株式会社bydesign 創業、現職。「誰もが素敵な空間にアクセスできる社会の実現」を目指し、D2C家具ブランド「かなでもの」を立ち上げたのち、2020年11月に「Gemone」、2021年3月に「Favrica」をスタート。