会社概要

「才能が花開くクッキングスクール」でお馴染みのリトルシェフクッキングが米国シリコンバレー発脳科学テクノロジー企業「ニューロスカイ社」とテクノロジーを活用した「非認知能力」に関する共同研究開始のお知らせ

AI時代を生き延びる「人間力」を育むEduCookingに基づき、自己肯定感の更なる向上を目指した新しい幼児教育サービスに挑戦

リトルシェフクッキング株式会社

ー「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」を提供するリトルシェフクッキングは7月29日(月)、脳波測定デバイス・脳波解析ソフトウェアの開発を行う業界のリーディングカンパニー株式会社ニューロスカイと提携し、子どもの「自己肯定感」向上のために、非認知能力に関する共同研究を開始することに合意。
ー「非認知能力」の究明という、科学的研究手法が確立されていない分野に対し中長期的な共同研究を進める。
ー両社が最新のテクノロジーを活用し、またお互いにシナジー効果を発揮し新たなインサイトを見出すことで、今まで誰も経験したことが無いような両社の新サービス創出・既存サービスの更なる品質向上に繋げる。
 「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」を提供するリトルシェフクッキング株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:武田昌美、以下「リトルシェフクッキング」)は7月29日(月)、脳波測定デバイス・脳波解析ソフトウェアの開発を行う業界のリーディングカンパニー株式会社ニューロスカイ(本社:東京都中央区、代表取締役 伊藤菊男)と提携し、子どもの「自己肯定感」向上のために、非認知能力に関する共同研究を開始することに合意致しました。

「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」

リトルシェフクッキングは2017年5月に創業し、AI時代に生き延びる「人間力」を養うクッキングスクールとして、2歳から6歳まで2,000人以上のお子様・その保護者様にリトルシェフクッキングのコンセプトやサービスにご理解やご支援を賜って参りました。この度、子どもたちの「自己肯定感」向上のための「非認知能力」の究明という、科学的研究手法が確立されていない分野に対し、脳科学テクノロジー企業の株式会社ニューロスカイと中長期的な共同研究を進めることとなりました。両社が最新のテクノロジーを活用し、またお互いにシナジー効果を発揮し新たなインサイトを見出すことで、今まで誰も経験したことが無いような両社の新サービス創出・既存サービスの更なる品質向上に繋げて参ります。

リトルシェフクッキングは子どもたちの「自己肯定感」を高め、来たるAI時代においても、子どもたちが活躍できる未来を創り上げることをミッションにしております。
 これからも、お客様に愛される早期幼児教育業界のリーディングカンパニーとなるべく、ニューロスカイ社との共同研究を通じ、子どもたちの笑顔が絶えず自己肯定感が高まる教育サービスを提供して参ります。

■ニューロスカイ社
株式会社ニューロスカイ
代表者:代表取締役 伊藤菊男
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-11-1 人形町シティプラザ3F(受付) / 7F
URL:https://www.neurosky.jp/

■脳波センサー付ヘッドセット

脳波センサー付ヘッドセット脳波センサー付ヘッドセット

特徴:MindWave Mobile 2は、従来の脳波計よりもより安価に・より簡単に脳波を安全に計測することができる画期的なデバイスです。このMindWave Mobile 2は、センサーアームに搭載された電極から検出した脳波を元に、α波・β波などのパワースペクトラムや、集中度・リラックス度のレベルのデータを出力することができます。

■当プレスリリースの発信元、及びお問い合わせ先
代表者:代表取締役社長 武田昌美
所在地:東京都世田谷区船橋1-28-13
【URL】http://little-chef-cooking.com/contact