会社概要

-平成31年度「信頼のマーク」PRキャンペーン- 信頼のマークはmade in JAPANの証「かばんフェス 2019」イベント開催

無料の体験や日本製かばんのプレゼントが盛りだくさん

一般社団法人 日本鞄協会

一般社団法人 日本かばん協会(理事長:𠮷田輝幸、所在地:東京都台東区)では、2019年度「信頼のマーク」PRキャンペーンの一環として、7月20日(土)クイーンズスクエア横浜(神奈川県横浜市)にて「かばんフェス2019」イベントを開催いたします。

本イベントでは、“信頼のマークはmade in JAPANの証 ”をテーマに、「信頼のマーク」が付いた日本製かばんの魅力を多くの皆様にご理解いただける様々なプログラムを用意しています。ご家族でお楽しみいただけるイベントです。

【「かばんフェス 2019」イベント 概要】

■開催日時: 7月20日(土)11:00~18:00

■開催場所:クイーンズスクエア横浜 1F クイーンズサークル(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3)

■実施内容:

□日本のかばん職人の技術力の紹介

職人技の結晶とも言える「第37回日本かばん技術コンクール受賞かばん」の展示や、色とりどりの「日本製ランドセル」の展示、かばん職人による技術を目の前で感じられる「縫製実演」や、その他様々な日本製かばんの情報 を展示します。

□職人の技を体験できるワークショップ

実際の革を使った「ミニかばん作り体験」や、ストラップとしても使える「YKKファスナー作り体験」等、日本のモノづくりを体験できるイベントが盛りだくさん。参加費は無料で、お子様だけでも参加可能。お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。

□高品質の日本製かばんをプレゼント

ステージ上で4回行われる「じゃんけん大会」では、「縫製実演」で完成した出来立てほやほやの日本製かばんをその場でプレゼント!また、イベント内で展示されている「日本製ランドセル」は、ご応募いただいた方の中から抽選でプレゼントいたします!

□巨大ガチャに挑戦できるスタンプラリーの開催

会場中央には信頼のマークが入った3mの巨大ガチャを設置します。エリア内のスタンプを集めると、この巨大ガチャに挑戦でき、もれなく素敵なかばんが当たります。
 ※ガチャは数に限りがございます。

■「信頼のマーク」PRキャンペーン2019:
Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCyuSP107np4H-Hfk0IVKIZQ

※時間は変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

【資料】信頼のマーク

「信頼のマーク」とは、一般社団法人 日本かばん協会会員企業が日本で生産したものに付けられるマークです。

旅行用かばんからビジネス・ファッションバッグまで、一般社団法人 日本かばん協会の会員企業がつくったかばんにはすべて、日本製であることの信頼の証として、上のような「信頼のマーク」が付いています。

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグ