スペイン豚肉業界最大の非営利団体 インターポーク(スペイン白豚肉生産加工者協会)、「スーパーマーケット・トレードショー2020」に初出展
いま注目のスペインポークの試食デモやハモンセラーノのカッティングコンテストでは初の女性参加者も
インターポーク(スペイン白豚生産加工者協会:INTERPORC、本部:スペイン・マドリード)は、2020年2月12日(水)から14日(金)、スペイン豚肉関連企業6社と共に、幕張メッセで開催される「第54回スーパーマーケット・トレードショー2020」に初出展いたします。
スペイン産豚肉は、品質の高さや価格競争力から年々輸入量が増えてきています。昨年の日本の豚肉輸入量は12万2580トン(前年比109.8%)で、冷凍豚肉としては2年連続で第一位の輸出国となりました。インターポークはこれまでも展示会を中心に日本向けプロモーションを実施してきましたが、昨年からスペイン貿易投資庁(ICEX)と本格的な日本向けプロモーションを展開しており、今年はスーパーマーケット店頭試食販売を含め、引き続き様々なプロモーション活動を展開する予定です。
こうした中、「スーパーマーケット・トレードショー2020」出展では、料理研究家で芸人のクック井上。によるスペイン産白豚肉を使ったオリジナル料理のクッキングデモンストレーションおよび試食を実施するほか、例年開催しているハモンセラーノの国際コンクール出場に向けてのカッティングコンテストでは、日本におけるコンクール始まって以来初の女性参加者1名を含む6名の事前審査上位通過者が競技に挑みます。スペインから来日したマエストロ・コルタドール、セルヒオ・ベジードとシルビア・ガルシアによる生ハムおよびチャクテリアのカッティング実演および試食も併せて実施いたします。
つきましては、ぜひインターポークブースにお立ち寄りいただき、実演やご試食でスペイン産白豚肉の美味しさを体験していただきたいと存じます。
インターポークの出展概要および内容の詳細は下記の通りです。
1.「第54回スーパーマーケット・トレードショー2020」開催概要
2.インターポークブース出展概要
●料理研究家によるスペイン産白豚肉クッキングデモンストレーション
●第3回スペイン産白豚生ハム コルタドール国際コンクール INTERPORC SPAIN-JCHA2020 第3地区予選
●コルタドールによる生ハムカッティングデモンストレーション&試食
●共同出展者(計6社、順不同)
■インターポーク出展ブースイメージ
■クック井上。と、昨年実施したコルタドール国際コンクールの写真
インターポーク
スペイン白豚生産加工者協会(スペイン白豚肉生産加工産業の専門職間連携団体 : INTERPORC)は、家畜から加工、販売・流通まで白豚に携わるバリューチェーンのあらゆるセクターを統括する非営利団体です。スペイン豚肉セクターの90%を占めており、豚肉産業の中で最も重要な専門職間連携団体です。
こうした中、「スーパーマーケット・トレードショー2020」出展では、料理研究家で芸人のクック井上。によるスペイン産白豚肉を使ったオリジナル料理のクッキングデモンストレーションおよび試食を実施するほか、例年開催しているハモンセラーノの国際コンクール出場に向けてのカッティングコンテストでは、日本におけるコンクール始まって以来初の女性参加者1名を含む6名の事前審査上位通過者が競技に挑みます。スペインから来日したマエストロ・コルタドール、セルヒオ・ベジードとシルビア・ガルシアによる生ハムおよびチャクテリアのカッティング実演および試食も併せて実施いたします。
つきましては、ぜひインターポークブースにお立ち寄りいただき、実演やご試食でスペイン産白豚肉の美味しさを体験していただきたいと存じます。
インターポークの出展概要および内容の詳細は下記の通りです。
1.「第54回スーパーマーケット・トレードショー2020」開催概要
- 開催期間 : 2020年2月12日(水)~14日(金) 10:00~17:00(最終日16:30まで)
- 開催場所 : 幕張メッセ 生鮮ゾーン インターポークブースはHALL3 3-311
2.インターポークブース出展概要
●料理研究家によるスペイン産白豚肉クッキングデモンストレーション
- 芸人でトレンドを加味した作りやすいレシピで定評のある料理研究家のクック井上。によるスペイン産白豚肉を使用したオリジナルレシピの公開とクッキングデモンストレーション、試食を実施。
- 2月12日(水)および14日(金)11: 30~ / 13: 30~ / 15: 30~ *所要時間20-30分
●第3回スペイン産白豚生ハム コルタドール国際コンクール INTERPORC SPAIN-JCHA2020 第3地区予選
- 参加者6名(順不同・敬称略):横川 咲、岩崎 弥太郎、中村 篤志、篠崎 新平、細川 翔平、 奥尾 大輔
- 2月13日(木)11: 00-13: 00 および14: 00-16: 00優勝者表彰:16:30
●コルタドールによる生ハムカッティングデモンストレーション&試食
- スペインから来日したマエストロ・コルタドール、セルヒオ・ベジートとシルビア・ガルシアによる生ハムおよびチャクテリアのカッティング実演および試食
- 2月12日(水)~14日(金)随時開催
●共同出展者(計6社、順不同)
- TABLADILLO、IMACSA、FRISELVA S.A.、COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS、TELLO、HEMOSA.
■インターポーク出展ブースイメージ
■クック井上。と、昨年実施したコルタドール国際コンクールの写真
インターポーク
スペイン白豚生産加工者協会(スペイン白豚肉生産加工産業の専門職間連携団体 : INTERPORC)は、家畜から加工、販売・流通まで白豚に携わるバリューチェーンのあらゆるセクターを統括する非営利団体です。スペイン豚肉セクターの90%を占めており、豚肉産業の中で最も重要な専門職間連携団体です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像