佐賀有明海生まれの海苔だけを使用した海苔づくりのプロフェッショナル達の手によって誕生する風味豊かな小城(おぎ)のりが初回限定セットをリニューアル販売開始

初回限定満喫セットは1000円ぽっきりで購入可能

井口食品株式会社

佐賀有明海生まれの海苔だけを使用した「小城(おぎ)のり」の製造販売を行う井口食品株式会社(本社:福岡市東区名島2丁目34番25号、代表取締役:井口洋一)は、初回限定の「小城のり満喫セット」をオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品ページURL:https://oginori.com/99syousai.html

満喫セット

■商品開発背景

身近なお店でのりは購入することはできますが、当社の小城のりをより多くの方々にお召し上がりいただく機会がつくれないかと検討し、まずは小城のりをお召し上がりいただいたことのない方々へ、1000円ぽっきりで小城のりの色々な味をお試しいただけるセット品を開発・販売いたしました。

満喫セット

■商品詳細

商品名:小城のり満喫セット

価格:1000円(税込)

商品詳細

■小城のりのこだわり

1:01「佐賀有明産」の海苔

海苔といえば美味しいのは佐賀有明海産。

その理由は、100を超える河川から栄養分をたっぷり含んだ水が流れ込んでおり、栄養豊富な淡水と有明海の海水が混ざり合うことで、海苔の養殖に適した塩分濃度になります。

この塩味と支柱式養殖のみがもつ旨味と甘みが出せるからこそ佐賀有明海のみを小城のりが選んでいる理由です。海苔の養殖方法は「支柱式」という養殖方法で、最大6mの世界でも有数の干満差 あってこその養殖方法です。

満潮時には海苔が海水に浸かることで海の栄養を吸収し、干潮時には海面から上がり日光を浴びてうまみを蓄え、美味しい海苔が育まれます。

佐賀有明海産

2:究極の手作り製法 小城のり品質を保つプロフェッショナル達

小城のりの製造は機械任せにはせず、 全工程で海苔製造のプロフェッショナルが製造しています。

原料買付選定、味炊き、海苔焼き、味付、海苔裁断、包装行程、品質管理、

プロの技で完成する小城のり品質でパリパリ、うまいをお約束します。

小城のり品質を保つプロフェッショナル達

■小城(おぎ)のりについて

小城のりは佐賀有明海産の海苔のみを使用し海苔の目利きのプロが厳選した上で

自社基準に達している海苔のみを販売をしています。小城のりが皆様のお手元に届くまでにはたくさんの弊社職人が関わり機械任せにせず手作業でその日その日の天気や室温、湿度の変化に合わせ焼き加減やタレの染み加減等の調整を行っております。その結果、海苔は柔らかすぎず硬すぎず「パリパリ」な食感で香りもよい「小城のり」が誕生します。

これからも海苔のプロフェッショナルとして、最高品質の海苔を世の中に届けてまいります。

集合写真

■会社概要

商号            : 井口食品株式会社

代表者           : 代表取締役社長 井口洋一

所在地           : 〒813‐0043 福岡市東区名島2丁目34番25号

設立            : 昭和9年

事業内容          : 味付のり・焼のり・ふりかけ・だしの素の加工販売

資本金           :1000万円

井口食品ホームページ    :https://inokuchisyokuhin.com/

小城のりオンラインショップ :https://oginori.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://oginori.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井口食品株式会社

1フォロワー

RSS
URL
http://inokuchisyokuhin.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
福岡県福岡市東区名島 2-34-25
電話番号
092-681-3161
代表者名
井口 俊之
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1986年12月