会社概要

【カラコン診断】自分に合うカラコンが見つかるかも!オトナなナチュラルカラコンを探そう♪

カラコン愛用者の約7割がカラコン選びで失敗したことがあると回答!

株式会社SENSE

D orbを販売する株式会社SENSE(本社所在地:東京都渋谷区、代表:鈴木 英之)は、カラコンをつけている20代~30代の女性を対象に、「カラコン診断」に関する調査を実施しました。
「憧れのタレントが着けているカラコンを真似してみたけど似合わない…」
「カラコンが似合わなくて、顔が浮いてみる…」

このように、「自分に似合うカラコンが見つからない!」という方は、自分に似合うカラコンを探しませんか?

そこで今回、ナチュラルカラコン「D orb」( https://eyetoeye.jp/pages/dorb )を販売する株式会社SENSEは、カラコンをつけている20代~30代の女性を対象に、「カラコン診断」に関する調査を実施しました。

簡単に診断が出来ちゃいます♪
自分好みのカラコンに出会えるかも!

• カラコンで失敗したことがある女性は約7割!?
Instagramやネットを見て、カラコンを選ぶという女性は多いでしょう。
しかし、いざ装着してみると「自分に似合わなかった…」と、残念な結果に陥る方も多いのではないでしょうか?

そこで、カラコン選びで失敗したことがある女性がどのくらいいるのかを聞いてみました。

「カラコン選びで失敗したことはありますか?」と質問したところ、なんと約7割の女性が『ある(69.9%)』と回答しました。

では、どういった失敗だったのでしょうか。

そこで、「どのような失敗をしたのか教えてください(複数回答可)」と質問したところ、『カラーが顔に合わず浮いてしまった(51.8%)』と回答した方が最も多く、次いで『ゴロゴロして目に合わなかった(44.4%)』『思ったよりも目立ち、着けるのをやめてしまった(32.6%)』『着色直径が思ったよりも大きかった(28.3%)』と続きました。

イメージしていた色よりも、実際に装着してみたら自分の顔に似合わず、浮いてしまったという方や、ゴロゴロしてしまい目に合わなかったという方が多いようです。

様々なカラコンを試したことがある女性では、あるあるな話なのではないでしょうか。
とは言え、楽しみにして選んだカラコンが、実際に自分に合わないとなったら楽しみにしていた分残念ですよね。

• 自分に似合うカラコンを探そう!
先ほどの腸で、約7割の女性がカラコン選びで失敗したことがあると判明しました。
「実際に自分に合うカラコンってどう探せばいいんだ?」と悩む方も多いでしょう。

そんなお悩みを持つ方は、"カラコン診断"をしてみませんか?
たった3つの質問に回答するだけで、自分に合ったカラコンが見つかるかもしれません。

ぜひ、お試しください♪

• 20代~30代女性の結果はコチラ!
カラコン診断はやっていただけましたか?
実際に20代~30代の女性ではこのような結果になりました。

最も多く回答が集まったのは、『大きな瞳で華やか派(32.9%)』という結果になりました。
次いで、『すっぴん級の愛され肌派(30.0%)』『大人の瞳派(28.4%)』『贅沢だけど自然派(8.7%)』と続きました。

性格や普段よく身につけるもの、髪型などから自分に合ったカラコンを探せるのは面白いですよね。
ファッションや自分の好みによって、似合うカラコンなども変わってくるので、ぜひ参考にしてみてください。

皆さんはどういった結果になりましたか?

• 診断結果はコチラ!あなたにおすすめのカラコンは?
今回のカラコン診断で、20代~30代女性がどういったタイプに当てはまるのかが分かりました。
気になるおすすめのカラコンはこちらになります。

大人の瞳派のあなたは…『D orb ブラック』
贅沢だけど自然派のあなたは…『D orb ブラウン』
大きな瞳で華やか派のあなたは…『D orb チョコ』
すっぴん級の愛され派のあなたは…『D orb オリーブ』

いかがでしたか?
「カラコン選びを失敗したことがある」「今のカラコンは少し違和感がある…」という方は、ぜひカラコン診断で自分に合ったカラコンを探してみてください。

自分に合ったカラコンが見つかると良いですね。

• ちょっとオトナなナチュラルカラコン『D orb』

ちょっとオトナなナチュラルカラコン『D orb』https://eyetoeye.jp/pages/dorb )のカラコンは、学校や会社、恋人にカラコンだとバレたくないときにも気兼ねなく使えるカラコンです。

レンズの直径は瞳に負担が少ない14.0mm。
着色直径は12.8mmと小さく、裸眼とほぼ変わらないサイズで瞳を自然にキレイに見せてくれます。

日本人の平均的な瞳の黄金比率は「1:1.5:1」と言われており、黄金比率に近づくには黒目を約10%大きく見せることがベストです。

D orbを装着すると「1:2:1」の絶妙なバランスを保つことができます。
これがナチュラルに仕上がる最大のポイント!

裸眼デビューをしたけど何か物足りないと感じている方は、是非ちょっとオトナなナチュラルカラコン『D orb』https://eyetoeye.jp/pages/dorb )を試してみてください!

*文章中の「裸眼」とはカラーコンタクトレンズを着用していない状態を指しています。

■株式会社SENSE:https://sense-global.co.jp/
■Dorb:https://eyetoeye.jp/pages/dorb
■お問い合わせ:https://eyetoeye.jp/pages/inquiry

調査概要:  「カラコン診断」に関する調査