点新株式会社(本社: 東京都渋谷区渋谷2-6-6、代表取締役: 渡邊寛泰)は、ベビー用品に特化した中国向けの出店型越境ECプラットフォーム「Himum (β版)」のリリースをお知らせします。

•  Himum(ハイマム)の概要
「Himum」はベビー用品に特化した中国向けの出店型越境ECプラットフォームです。

「Himum」ではより多くの日本ブランド、良品をより簡単に中国のお客様にお届けするために、出店費用無料でプロモーションから、物流、決済まで越境ECに関わる全てのサービスをワンストップでサポートします。

また、出品して商品の販売だけではなく、店舗ページを作成しており、日本の店舗として、中国市場での認知・人気度の向上が実現します。

当社で開発・運営する越境ECショッピングアプリ「Himum(海马妈妈)」より、日本の企業様と中国のお客様をつなげ、日本の「安心」「安全」を「簡単」にお届けすることを目指しております。
  • Himumの特徴
・手軽にスタート
初期費用、月々の利用料無料で、商品を登録するだけで販売がスタートします

・ワンストップサービス
プロモーション、国際物流、決済までワンストップでサービス提供します

・越境EC通関でスムーズに通関
中国の税関システムと連携しており、越境EC通関(増値税・消費税30%減税対象)でスムーズに通関できます

・ブランディング
商品だけではなく、店舗として、中国市場での認知・人気度の向上が実現します

・充実のサポート
日本と中国に詳しい専門のスタッフがフルサポートしますので、中国の事情、中国語がわからなくても安心して出店できます

Himumの越境EC通関モデル

会社名 : 点新株式会社
本社 : 東京都渋谷区渋谷2-6-6 GoodMorningBuilding 402
設立 : 2018年12月25日
代表者 : 代表取締役 渡邊 寛泰
URL : https://himum.net/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 点新株式会社 >
  3. プロモーション、国際物流、決済までワンストップでサービスを提供!中国向けの越境ECプラットフォーム「Himum(β版)」を公開。