会社概要

フットウェアブランドOAOがTempalayのJohn Natsukiと水墨画アーティストCHiNPANとのコラボモデル「THE CURVE 1 John Natsuki&CHiNPAN」を本日発売

5/16の17時からOAO公式InstagramにてJohn Natsuki氏とCHiNPAN氏による自宅からのInstagramLiveイベントの開催も決定。コロナ対策支援の寄付も

株式会社EPOQ

株式会社EPOQ(本社:東京都世田谷区 / 代表取締役CEO:板垣孝明 ※以下「EPOQ」)の運営するフットウェアブランド「OAO」(オーエーオー)※以下「OAO」は、Tempalayのドラマーを務めるミュージシャンJohn Natsuki氏と、水墨画アーティストCHiNPAN氏とコラボレーションした限定モデル「THE CURVE 1 John Natsuki & CHiNPAN」(税別 28,800円)を本日より公式オンラインストア(https://oaofootwear.com/)にて発売いたします。

【「THE CURVE 1 John Natsuki&CHiNPAN」を発売】
同ブランドのスニーカー「THE CURVE 1」をベースに、Tempalayのドラマーを務めるミュージシャンJohn Natsuki氏と水墨画アーティストCHiNPAN氏がカスタムを施した限定モデル「THE CURVE 1 John Natsuki&CHiNPAN」を本日発売いたします。
本モデルは、フットウェアブランド「OAO」による、クリエイターとのコラボレーションプロジェクトとして販売されるプロダクトです。

THE CURVE 1 John Natsuki&CHiNPAN​

THE CURVE 1 John Natsuki & CHiNPAN ¥28,800(税別)THE CURVE 1 John Natsuki & CHiNPAN ¥28,800(税別)

-----------------------------------------------
"The spiral cord and four snakes"

様々なジャンルの音楽を横断し、J-ROCKの音楽の概念を覆すミュージシャン「John Natsuki」。
「融合」をテーマに水墨表現の新たな可能性を開拓し続けるアーティスト「CHiNPAN」。
夫婦でもある2名のクリエイターと、OAOのクリエーションが混ざり合い、1足の靴が誕生しました。

両足を這う、4匹の蛇の骨。
にぶく輝く「脊髄」の2文字。

繊細だが、強く、逞しい。
漆黒のその靴は、まさに2人の生き様そのもの。

John Natsuki氏が主宰するプロジェクト”脊髄”の文字と、同氏の妻であり水墨画アーティストであるCHiNPAN氏の蛇をテーマとした水墨画作品がスニーカーの甲の部分に大きくあしらわれているのが特徴です。なお、同スニーカーの購入者には、このCHiNPAN氏デザインによる蛇の水墨画のタトゥーシールがノベルティとしてプレゼントいたします。

また、OAOでは、コロナウイルス感染拡大による昨今の社会情勢を鑑み、本モデルの売上金の10%を国際医療ボランティア団体『特定非営利活動法人ジャパンハート』 に寄付致します。

【発売を記念し、InstagramLive配信イベントを実施】
今週5月16日(土)17時からは、OAOの公式Instagram(@oao_footwear)にて、今回のコラボレーションモデルの販売を記念したスペシャル企画として、John Natsuki氏とCHiNPAN氏による自宅からのInstagramlive配信イベントを開催いたします。

このイベントでは、John Natsuki氏によるライブパフォーマンスのほか、2名によるトークライブを行います。なお、トークライブでは、「THE CURVE 1 John Natsuki & CHiNPAN」の機能性やデザイン、コンセプトなどの商品説明のほか、OAOとのコラボレーションに至った背景や、制作過程の裏側など、ライブ限定でのコンテンツを配信予定です。

John Natsuki & CHiNPAN InstagramLive配信イベント概要
·  日時          2020年5月16日(土)17時〜18時予定
·  URL          @oao_footwear ( https://www.instagram.com/oao_footwear/
·  コンテンツ  John Natsuki氏によるライブパフォーマンス、CHiNPAN氏も交えたトークライブ
·  備考          どなたでも視聴/参加可能なイベントです。

※当日の状況によりライブ開始/終了時刻が前後する可能性があります。

【John Natsuki氏について】
Tempalayのドラマーとして活躍するほか、2019年より開始したソロ"John Natsuki"ではドラムの他に自身でヴォーカル、シンセサイザー、トラックメイクを務める。
インダストリアルからトラップ、ゴシック、ポストパンクまで、多様なジャンルを横断し生み出された予測不能な楽曲を武器に、エキセントリックなショーを披露している。

【CHiNPAN氏について】
小学3年時、美術教師の勧めで始めた水墨画に傾倒し1996年より本格的に琳派水墨画を師事する。2008年に国立新美術館「アジア創造美術展」入選をきっかけに水墨画家としてのキャリアをスタート。
水墨画の融合と「和漢洋」を題材に取り組んでおり、和紙だけに留まらず立体物製作や空間装飾、ボディペイントなど表現の可能性を広げている。店舗内装やファッション、音楽関連のビジュアル制作等、幅広く活躍中。

【THE CURVE 1について】
THE CURVE 1は、女性建築家ザハ・ハディッド氏へのリスペクトと彼女の建築から着想を受けたデザイン性と共に、着物への撥水・撥油加工技術を応用した高い防汚性や、Vibram社の機能性ソールRollingait®︎による軽量性・推進力も兼ね備えたスニーカーで、高い機能性と都会的でシンプルなデザインが融合したモデルとなっています。

【売上金寄付先「特定非営利活動法人ジャパンハート」について】
2004年「日本発祥の国際医療NGO」として、創設者・吉岡秀人(小児外科医)が、自身の長年の海外医療の経験をもとに、医療支援活動のさらなる質の向上を目指して設立。団体の活動は、日本から参加する多くの医療者やボランティアによって支えられています。その数は年々増加し、通算3,500名を超えるボランティアが参加し、これまで途上国で20万件(2020年3月現在)の治療を行っています。「医療の届かないところに医療を届ける」を活動理念に、すべての人が、生まれてきてよかったと思える世界の実現を目指し活動しています。
(株)EPOQでは、新型コロナウイルス感染拡大による昨今の社会情勢を鑑み、同団体の新型コロナウイルス感染症の緊急援助活動に「THE CURVE 1 John Natsuki & CHiNPAN」の売上金の10%を寄付いたします。

【OAOについて】
「CREATIVE FOOT GEAR LABORATORY」をコンセプトとするクリエイターのためのフットウェアブランド。

クリエイティブなシーンからインスピレーションを受けたストーリー・テクノロジー・クラフトマンシップの融合により高い品質のフットウェアを開発しています。

アーティストとしても活動するシューズデザイナーや、ファッション業界の第1線でも活躍するディレクターやスタイリスト、インターネット業界出身のクリエイターなど様々なタレントが参加し、コラボレーションシューズの開発や、アート・イベント・コンテンツの制作など、東京を拠点にフットウェアを通じた新しいクリエイティブを発信していきます。また、OAOは3Dプリントをはじめとしたテクノロジーを活用するプロトタイピングや製品開発、デジタルマーケティングやデータを活用したビジネス展開などにも積極的に取り組んでいくほか、オンライン/オフラインの双方でお客様とブランドとの間により深い関係性を築けるようなブランドを目指しています。

・公式オンラインストア   :https://oaofootwear.com/
・公式インスタグラム        :https://www.instagram.com/oao_footwear/
・コンセプトビデオ           :https://youtu.be/8ocV1OEedqs
・お客様問い合わせ先      :高橋(E-mail:support@oaofootwear.com / TEL: 050-5359-7121)