会社概要

プレミアムなイタリアのライフスタイルをお届けするウェブマガジン「SHOP ITALIA」が「ITALIANITY」に名前を変えてリニューアル

SivanS株式会社

イタリアのライフスタイル、ファッション、フード、アート、トラベルなど、まだまだ知られていないイタリアの魅力を配信するウェブマガジン「SHOP ITALIA」が「ITALIANITY(イタリアニティ)」に生まれ変わります。
SivanS株式会社(本社:東京都港区北青山3-3-5 東京建物青山ビル3F、代表:中村シバン)は、同社が運営するイタリアのライフスタイルに特化したウェブマガジン「SHOP ITALIA」(https://shop-italia.jp/)を、2020年10月1日に「ITALIANITY(イタリアニティ)」(https://italianity.jp/)へリニューアルしたことを発表しました。

本物のイタリアがわかるウェブマガジン。食も文化もファッションもライフスタイルも。あなたの知らないイタリアが、ここにある。本物のイタリアがわかるウェブマガジン。食も文化もファッションもライフスタイルも。あなたの知らないイタリアが、ここにある。

ITALIANITY(イタリアニティ)とは?

ITALIANITYは、日々私たちを魅了してやまないイタリアのフード、ファッション、アート、デザイン、歴史、カルチャー、音楽など、まだまだ知られていない、プレミアムなイタリアの魅力をお伝えするライフスタイルウェブマガジンです。イタリア現地に住む日本人ライターや日本に住むイタリア人ライターをはじめとしたイタリアに精通したライター、イタリアのメディア媒体などをパートナーに迎え、ユニークでタイムリー、かつクオリティの高いコンテンツを発信しています。

ITALIANITYウェブマガジンを運営する広告代理店のSivanS株式会社は、2011年の創立以来、 数々のイタリアのブランドの広告制作を手がけています。 これまでに培ったノウハウとネットワーク、そして日伊の文化に精通したスタッフにより、 クオリティの高いコンテンツ制作が可能です。

リニューアルの背景

新型コロナウイルスが世界中で感染拡大し始めた頃、イタリアは特に感染が拡大し大きな影響を受けました。数カ月におよぶロックダウン(都市封鎖)が施行され、家族や友人に会えない日々が続き、医療現場も混乱に見舞われ、経済活動にも大きな影響を与えました。

このような未曾有の事態においても、イタリア人はバルコニーで音楽を演奏して周りを励ましたり、医療従事者への感謝の思いをバナーに記してベランダに掲げたり、”Ce la faremo! Distanti ma uniti.”(みんなで乗り越えよう。離れていても心は一緒。)の言葉を掛け合ったりと、お互いを支え合う強いコミュニティを作りあげました。そんなイタリア人の前向きな姿勢は、同じ状況に直面している他国の人々にもインスピレーションを与えました。

今なお新型コロナウイルスの感染は続いておりますが、イタリアの人々や企業はこの危機を機会に変えるべく、再出発へのステップを踏み出しています。そこで「Made in Italy」が新しい時代を迎えるよう想いを込めて、「SHOP ITALIA」ウェブマガジンは「ITALIANITY(イタリアニティ)」ウェブマガジンとして生まれ変わります。イタリアをもっと身近に感じてもらえるような「本物のイタリア」をお伝えし、自分の中にある「ITALIANITY(イタリアらしさ)」を刺激するコンテンツを配信します。

ジョルジョ・スタラーチェ駐日イタリア大使は次のようにコメントしました。「イタリアと日本が共に協力することで、COVID-19の危機をチャンスに変えることができると強く信じております。日EU経済連携協定(EPA)が施行されてから1年以上が経過しましたが、イタリアはこの戦略的な市場の中心的役割を担ってきました。この機会を通して、日本における「Made in Italy」を活性化させるため、イタリア企業と随一のクリエイティブマインドが力を尽くし、我々のパートナーを安心させていくことでしょう。」

ITALIANITYサービス概要

ITALIANITYは、既に日本進出している方および今後日本進出を検討しているイタリア企業にメディアソリューションを提供します。BtoCからBtoBまで、コンテンツマーケティングを中心とした様々なサービスを提供し、企業の製品またはサービスを適切なパートナーと繋げます。タイアップ記事、インタビュー、インタラクティブ動画、インフルエンサータイアップ、バナー広告、ソーシャルメディア運営、メールマガジン配信、E-commerce、ウェビナーやライブストリーミングイベントの企画制作など、幅広いソリューションを提供するだけでなく、SivanSグループとして、マーケティングやクリエイティブ戦略などにも対応しています。

執筆者&メディアパートナー(一部)

クラウディア・カズ(パスタ・デザイナー)、小林真子(ライター)、今井和正(ペペロッソ総料理長)、マリーニアユミ(イタリアソムリエ協会認定ソムリエ)、ワダシノブ(イラストレーター)、中川直也(イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定講師、IIACマスタープロフェッショナル)、高木あゆみ(料理家)、大塚ヒロタ(俳優)、よしおアントニオ(音楽ジャーナリスト)、Jaffa(真のナポリピッツァ協会ナポリ本部オフィシャルブロガー)

Wakapedia(メディアパートナー)、I LOVE ITALIAN FOOD(メディアパートナー)

問い合わせ先
メディア、広告に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
濱田 紗羅(s.hamada@sivans.jp)
近藤ジャミール(j.kondo@sivans.jp)

SivanSグループ

会社名:SivanS株式会社

代表取締役:中村シバン

本社:東京都港区北青山3-3-5 東京建物青山ビル 3F

設立:2011年7月7日

SivanS株式会社は、東京とテルアビブ(イスラエル)に会社を構える、情熱、モチベーション、柔軟性を兼ね備えた広告マーケティング代理店です。カスタムメイドのソリューションを提供し、O2O(Online to Offline)コミュニケーションをシームレスに実現します。

サービス:マーケティング、ブランディング、PR、クリエイティブ、デジタルマーケティング、メディアバイイング、コンテンツ制作、広告、イベント企画制作(オンライン&オフライン)、セールスプロモーション

SivanS株式会社 ウェブサイト:sivans.jp
自社メディア:ITALIANITY(italianity.jp)、ISRAERU(israeru.jp)

メディアユーザー新規登録無料