遠隔地にいてもスマホやパソコンから葬儀の様子をリアルタイムで視聴可能に

株式会社 博善社(山形県山形市、代表取締役 木村雅彦)は、YouTubeによる葬儀のライブ配信サービスを開始いたしました。遠隔地からでもスマホやパソコンで葬儀の様子をリアルタイムで視聴できるサービスです。ライブ配信は、事前にURLをお知らせした方のみが視聴できる限定配信となります。
現在、新型コロナウイルスの感染拡大により、県内外の移動や大勢の人が集まる集会やイベントの自粛が求められる中、葬儀への参列を自粛しようか悩まれる方も増えています。また県外にご家族やご親戚がいる場合も少なくなく、対面での最後のお別れが難しくなりつつあります。(株)博善社では葬儀の様子をYouTubeライブ配信で視聴していただき、そのような状況下でも故人様との最後のお別れをしていただく手段の一つとして活用していただきたいと思っております。

葬儀会場の様子をリアルタイムで配信葬儀会場の様子をリアルタイムで配信

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社博善社 >
  3. 山形県の葬儀会社/株式会社 博善社がYouTubeによる葬儀のライブ配信サービスを開始