看護師指名制度「また来てやリクエスト」を開始いたします

~利用者もナースも嬉しい保険外看護のリピーター向け新サービス~

株式会社Super4

2020年7月1日に保険外看護サービスを開始した、株式会社Super4が運営するYOUR NURSEは、リピーターの利用者を対象にしたフリーランス看護師への指名制度「また来てやリクエスト」を新たにスタートいたします。利用者にとっても、登録看護師にとっても嬉しい、満足度の高いマッチングを目指したサービスです。

また来てやリクエストイメージ図また来てやリクエストイメージ図

希望した顔なじみの看護師が再訪してくれる安心感の提供へ

馴染みの看護師が来てくれる馴染みの看護師が来てくれる

保険外看護サービスYOUR NURSEのリピーターの利用者様を対象に、今までマッチングのあった看護師への指名リクエストが可能となりました。

利用者様からサービスのご依頼をいただいた際に、YOUR NURSEが看護師への指名リクエストをお伺いし、そのリクエストを該当登録看護師にお伝えし仕事の打診をいたします。指名された登録看護師から仕事へ応募があった場合は、優先的にマッチングをさせ、利用者様の希望に添った看護を叶えます。

利用者様が心を許せる顔なじみの看護師に「また来てや」と気軽に声をかけられるような仕組みによって、継続利用時の安心感向上とコミュニケーションの円滑化を目指しています。通常、保険適用の訪問看護や入院時の際には看護師の指名は受け付けていない施設が多く、保険外看護ならではのサービスとなります。

フリーランス看護師は、指名されることでモチベーション&仕事の受託率アップ

看護師のモチベーションアップ看護師のモチベーションアップ

フリーランスであるYOUR NURSE登録看護師にとっては、利用者様からの指名が伝わることで、過去の自身の看護サービスへの評価がわかります。また指名を受けた仕事への応募は、優先的なマッチングを受けられるため、仕事の受託率が上がり継続的な仕事の受託も可能になります。
これからもYOUR NURSEは、フリーランスとして働きたい看護師を応援していきます。

※上記のサービスは、両者のマッチングを確約するものではありません。

■YOUR NURSE公式ホームページ

商号 : 株式会社Super4
代表者 : 代表取締役 澤田洋一
設立 : 2019年7月