アルコール除菌製品「ディスラプター」を展開するイデアフォルム合同会社(本社:千葉県千葉市 代表:杉原 健造)は、「ディスラプターハンドジェル」の試験検査を厚生労働省登録試験機関に依頼した結果エタノール濃度77%以上を計測しました。

• ホルムアルデヒドフリー、高濃度アルコール配合で安心・安全
2020年10月19日に厚生労働省登録試験機関である東京理化学テクニカルセンター株式会社に依頼した弊社「ディスラプターハンドジェル」 60mlと1000mlのホルマリン検査とアルコール濃度試験の結果が出ました。

試験結果は「ディスラプター ハンドジェル」エタノール濃度(容量%)60mlは77.8%1000mlは78.2%それぞれホルムアルデヒドフリーと良好な結果でした。今後もエビデンスにそった商品で安心・安全な衛生用品をクリエイトしていきます。
  • イデアフォルム合同会社について

イデアフォルム合同会社は、2020年に設立された衛生用品系のスタートアップです。
明確なエビデンスに基づいた製品設計で顧客志向の製品を目指し
安心・安全な毎日と暮らしに役たつような製品をより多くの人にお届けします。

2. イデアフォルム合同会社 >
  3. エタノール濃度テストで77%オーバーを計測「ディスラプターハンドジェル」