豊田通商から追加出資、アフリカ事業を加速

株式会社カーペイディーエム(東京本部:東京都渋谷区、代表取締役社長:茶谷 信明 以下、当社)は、豊田通商株式会社(本社:名古屋市中村区、取締役社長:貸谷 伊知郎 以下、豊田通商)を引受先とする第三者割当増資を実施しましたのでお知らせします。今回の豊田通商による出資は2020年5月に続く追加出資となり、両社では今後、アフリカでのオンラインによる中古車輸出販売事業を推進してまいります。

アフリカなどの新興国では、経済発展に伴い中古車の需要が高まり、とりわけ日本車の輸出規模が年々拡大しています。当社は豊田通商が持つ海外ネットワークを活用し、新たなマーケットを開拓するとともに、アフターサービス体制を拡充し、安心安全な中古車のオンライン輸出サービスを提供していきます。

豊田通商株式会社 会社概要

・会社設立      1948年7月
・取締役社長    貸谷 伊知郎
・本社所在地    愛知県名古屋市中村区名駅四丁目9番8号センチュリー豊田ビル

株式会社カーペイディーエム 会社概要

・会社設立      2009年6月
・代表取締役社長        茶谷 信明
・東京本部所在地        東京都渋谷区渋谷2丁目6番11号 泰明青山ビル2階
                                                 以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カーペイディーエム >
  3. 豊田通商から追加出資、アフリカ事業を加速