会社概要

4/27開催【YouTube Live 配信】◆経営承継のビタミンセミナー◆今月はビタミンCで会社の免疫力アップです!

倒産寸前(借金66億)の会社を再建した立役者がそのプロセスをお話しします。アフターコロナへ向けた経営戦略の着眼点を鍛えよう!

株式会社経営承継

株式会社経営承継(東京都千代田区麹町)は、経営者・専門家をご支援するセミナー「ビタミンセミナー」を、毎月開催することにいたしました。 今回は、コロナ禍でも戦えるよう会社の免疫力をアップする「ビタミンCセミナー」です。

• セミナー概要

講師の皆川和久氏は、現在中小企業の経営コンサルタントをされていますが、過去に銀座老舗の取締役をされていました。入社後に負債が66億円あることを知って皆川氏がとった行動とは?
売り上げを4倍にして返済、なぜイノベーションを起こせたのかをわかりやすくお話し致します。

<こんな方におすすめのセミナー>
・先行き不透明な経済環境の中、次の一手を探している経営者

・昨年借りたコロナ融資の返済方法をご検討されている方

・再構築補助金を申請するに、どのようなビジネスを立ち上げるべきが考案中の方

・そして上記のような経営者をご支援する方

中小企業経営者の場合、手遅れになってしまった時の損害は計り知れない。手遅れになる前に、会社の存続・成長を図るためのヒントを得て、経営を次世代に繋ぐ対策を始めませんか?

セミナーご案内ページURL

• セミナー詳細

日時:令和3年4月27日(火)18時~19時
受講料:3,000円(税込)
参加方式 :YouTubeLive配信を予定しています。

• お申し込み方法

下記URLにアクセスしていただき、お申し込みフォームからお申し込みください。

詳細についてメールにてご案内させていただきます。
URL:https://happy-atotugi.com/seminor042721/
申込〆切 4月23日(金)

• 講師紹介

株式会社SamuraiCEO
代表取締役
皆川和久氏

株式会社日立製作所、株式会社マルマンゴルフ宣伝部と新 規事業部長代行、株式会社薬日本堂漢方薬チェーン取締役 経営企画部長、株式会社銀座テーラーグループ専務取締役 (負債 66億の再生を行う)を経て、2009 年社団法人日本 PR 協 会にて年間優秀賞として表彰される。鳩山内閣首相官邸にて 中小企業ビジネス支援政策メンバー、経済産業省・外務省 中東諸国に参り、日本の消費財調査及びビジネスマッチングに 取組み。2011 年株式会社 SamuraiCEOを設立し、代表取締役に 就任するとともに、一橋大学大学院「MBA中小企業組織による 変革研究」に参画。2012 年から経済産業省中小企業庁『小さな 企業 未来会議』のサポーター。2013 年に 21 世紀ビジネスモデ ル研究会を立上げ代表に就任し、2015 年に産経新聞グループ フジサンケンビジネスアイ企画アドバイザー、『大手町経営者クラ ブ』を立上げ事務局長、大手町ビジネス筋肉!Net-TV を開局。 有料老人ホーム相談指導員協会理事。ビジネスモデル学会正 会員、一般社団法人日本取締役協会正会員等。
【経営顧問先 業種】 公認会計事務所、不動産、メディカル、アパレル、食品製造、飲食、介護、教育、省エネ、広告代理店 *産経新聞グループ フジサンケイビジネスアイ(日本工業新聞社)企画アドバイザー

代表取締役 幾島光子
大手会計事務所における会計コンサルタント、会計事務所に対するIT戦略コンサルタントを経て、大手人材紹介会社へ。エグゼクティブクラスの採用を担当。2011年日本で初めて中小企業の事業承継専門の人材紹介会社である株式会社経営承継を設立。常に全体最適を考えながらコンサルティングを行っている。

• 経営承継について
2017年に設立。
株式会社経営承継(東京・千代田区)は、事業承継を、経営承継(事業の引継ぎ)と資産承継(株式の引継ぎ)に分けて考え、2つの引継ぎ方法を組み合わせたプランを中小企業に提案している。
これは、後継者不在で会社を売却するしかないと思っていた経営者には朗報である。
プラン作成は、コーチングスキルを使い、徹底的に経営者と関係者にインタビューを行ったうえで、40通り以上ある引継ぎ方法から最適なプランを複数提案し、経営者が選択するというスタイルをとっている。プランの実現には、500社以上の提携先と協業して支援を行う。あくまで中立的な立場でコンサルティングをするので、経営者が納得できる事業承継を行うことができるのだ。当社では、このコンサルティング方法ができる人財を育成すべく養成講座も行っている。

• 当社出版書籍 「会社を絆ぐものがたり」

経営承継で実際に繰り広げられた事例を物語にしたもので、中小企業が抱えている悩みや、起こり得る事柄が分かりやすく把握できる。経営者と経営者を取り巻く関係者たちの真の思いが、第3者であるコンサルタントが入る事で明らかになる様子や事業承継したことで成長した企業など、ドラマチックな内容だ。事業承継をしみじみと知ることができる。Amazonにて絶賛発売中

メディアユーザー新規登録無料