もっちり!もち風味のマシュマロで苺あんを包んだ「70g 苺あんマシュマロ」を季節限定で新発売

和風の苺あんは、白あんベースでさわやかな甘さ。

株式会社 エイワ

株式会社エイワ(本社 長野県安曇野市)は、家族だんらんシリーズの新たなカテゴリー「四季をお届け ひとくち便り」より、 第二弾として「70g 苺あんマシュマロ」を季節限定で全国発売します。

• 栃木県産「スカイベリー」ピューレを配合した苺あん

「苺あんマシュマロ」は、冬から春にかけて定番の味覚である苺を、温かい日本茶にも合う和風テイストに仕上げた季節限定商品です。栃木県産「スカイベリー」ピューレを配合した優しい甘さの苺あんを、もち風味のマシュマロで包みました。

• そのまま食べるだけじゃない!簡単アレンジでもっと美味しく、楽しく。

朝食、夜食、おやつにもぴったりな、「苺あんマシュマロ」のおすすめ簡単アレンジをご紹介します。ぜひお試しください。

●あたたかいミルクと相性ぴったり「苺あんマシュマロ ホットミルク」

●のせて焼くだけ「苺あんマシュマロトースト」

◾️商品特長

• 季節限定、苺あん入りの和風のマシュマロ。

• 栃木県産「スカイベリー」ピューレを配合した苺あんを、もち風味のマシュマロで包みました。

• 合成着色料は使用しておりません。

【商品名】70g苺あんマシュマロ(家族だんらん)
 【内容量】70g
 【発売日】2021年1月14日(木曜日)※販売場所によって発売日がやや異なります。
 【発売地区】
 ▪️全国、スーパーマーケット、ドラッグストア

【社名】株式会社エイワ
 【本社所在地】 長野県安曇野市穂高北穂高2833−1
 【事業案内】マシュマロを中心とした菓子の製造販売会社
 【URL】https://www.eiwamm.co.jp

エイワは国内トップシェアのマシュマロメーカーです。創業60年を超える歴史の中で培った経験により、日本人の味覚に合わせ、しっとりとした食感のマシュマロに仕上げており、ゼリーやクリームを包んだマシュマロなど、バラエティ豊かなラインナップをお届けしています。すべての商品を、清らかな水と空気の恵みの中にある長野県安曇野市・穂高工場で生産しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社 エイワ

長野県安曇野市穂高北穂高2833-1