株式会社ギャビーアカデミー
会社概要

北米駐在日本人ビジネスパーソンのコミュニケーション力アップを支援!「Gabby駐在員応援キャンペーン」を実施

〜言語脳科学をベースとしたアウトプットトレーニングで英語知識を話すスキルに変換〜

Gabby Academy

株式会社ギャビーアカデミー(本社:東京都千代田区、代表取締役:ホール奈穂子)は、北米駐在日本人ビジネスパーソンのコミュニケーション力アップを支援する「Gabby駐在員応援キャンペーン」を、Pasona N A, Inc.社を介して2020年3月31日まで限定発売します。

URL: https://www.pasona.com/insight/bd_121620/?fbclid=IwAR3ngxyF_lllsKBSfMaq89zbH9_vOarqPI7T5NIdYQRUuKG4Np8AYVE3KJU

本キャンペーンで販売するのは言語脳科学をベースとしたアウトプットトレーニングで英語知識を話すスキルに変換するGabby(*)と、日経LissN(**)による時事問題ディスカッションを融合したコンビネーショントレーニング。海外駐在日本人ビジネスパーソンに必要なグローバルビジネススキルを飛躍的に向上させ、またVERSANTスピーキングテスト(***)を利用し、実践的な英語スピーキング力としての研修成果を測定・記録するものです。

(*) Gabbyはギャビーアカデミー社が開発する英語スピーキングに特化したプログラム。言語脳科学に沿った独自メソッドNeuro-Language Trainingは、東京大学の言語脳科学研究者、酒井邦嘉教授と共同開発されています。Gabbyアプリを使ったセルフ・トレーニングとパーソナルコーチとのライブトレーニングの2つのアプローチで瞬発力のある自然な英語スピーキングスキルを習得します。

(**) LissNは日経グループが配信する記事を、ネイティブスピーカーが読み上げた音声とともに配信するアプリ。音声再生速度、日英のテキスト表示を学習目的に合わせて選べます。

(***) VERSANTスピーキングテストは、ビジネスで使える実践的な英語力を測るテスト。スマートフォンを使い、約20分で「発音」「流暢さ」「語彙」「文章構文」の4つの観点からスピーキング力を測定します。

【Gabbyと、日経LissNを融合したコンビネーショントレーニングの3つの特徴】
  1. 言語脳科学をベースとしたアウトプットトレーニングで英語を話すスキルを習得
  2. 海外駐在員に必須なビジネススキル、英語での「要約力・説明力」を習得
  3. 世界中のどこからでも有資格のパーソナルコーチをつけたトレーニングが可能

株式会社ギャビーアカデミー社が開発するGabbyと、日本経済新聞社が開発するLissNを組み合わせたオンライントレーニング。Gabbyメソッドによる英語スピーキング力の向上に合わせて、時事問題を題材に海外駐在員に必須なビジネススキルである英語での「要約力・説明力」を習得します。

時間と場所を問わず、専用アプリで自主的に進めるトレーニングに合わせて、ライブセッション(ビデオ会議システムを利用)ではGabbyパーソナルコーチに選んだ記事の要約を英語で説明し、ポイントを押さえながら完結に、かつ適切な英語で説明できるように指導を受けます。また、ディスカッションを通して、自分の意見を効果的に表現する方法を習得します。パーソナルコーチは、ギャビーアカデミー 社のカナダ拠点でトレーニングされた、第二言語として英語を教授する資格(TESOL, CELTA, DELTA)を保有する英語ネイティブスピーカー講師から選ぶことができます。

【Gabby 販売開始キャンペーン】
価格(税抜):特別価格 990米ドル(通常価格 1,170米ドル)
*日本円での販売については、お問い合わせください。

販売方法:下記よりお問い合わせください。
Pasona N A, Inc.
infonews@pasona.com

【株式会社ギャビーアカデミーについて】

株式会社ギャビーアカデミーは、言語脳科学によって英語のスピーキングスキル向上のための体系的なトレーニング法(Neuro-Language Training)を確立するため、東京大学と共同研究を行っています。また、それをテクノロジーの力で時間と場所を問わず使えるツールとし、グローバルに活躍したい日本人をバックアップすることをミッションとしています。

カリキュラムやコンテンツは、カナダのバンクーバーに設置した姉妹会社Gabby Communications International Inc. において、TESOL, CELTA, DELTAなど、第二言語として英語を教授する専門資格を有する英語ネイティブスピーカーで構成されたチームで開発しています。また、同社に在籍するGabbyコーチ(全員有資格者、英語ネイティブスピーカー)は北米を中心に世界中に居住しているので、受講生の都合に合わせたスケジュールを組むことができます。

科学的な裏付けのあるメソッド、無制限にセルフ・トレーニングができることによる圧倒的なアウトプット量、質の高い講師を確保できることから、海外駐在の日本人ビジネスパーソンに選ばれている英語スピーキング習得トレーニングです。

会社名:株式会社ギャビーアカデミー

所在地:東京都千代田区神田須田町2-25 GYB秋葉原2F

代表者:代表取締役社長 ホール奈穂子

設立:2020年2月28日

URL:https://jp.gabbyacademy.com

事業内容:英語スピーキング習得トレーニングGabby の開発・販売、教育機関、法人向英語研修の企画・実施

Pasona N A, Inc.

infonews@pasona.com

メディアユーザー新規登録無料