東京駅限定「Made in ピエール・エルメ」からスイーツ付き週替り弁当が発売

伊豆の旬「やんも」とのコラボ弁当をGRANSTA東京で販売スタート

8月3日グランスタ東京にオープンした「Made in ピエール・エルメ」は東京の玄関口というロケーションに合わせ、
お弁当やデリ、サンドイッチ、手土産に喜ばれる商品を多く揃えました。
なかでもお弁当類はピエール・エルメと縁が深い東京・青山に本店のある日本料理「やんも」によるものを週替りでご提供します。お弁当の内容は季節ごとに変更していく予定ですので、是非ご賞味ください。
<週替りのお弁当の一例>


枝豆と生姜ご飯と銀鱈西京焼(スイーツ付き)1700円(税抜)
脂の乗った銀鱈を甘酒を使った西京味噌床に漬け、とても柔らかくジューシーなので、爽やかな生姜の炊き込みご飯と相性バッチリ。また春巻きはイタリア産のコクと風味豊かな「グリエールチーズ」を使い、アスパラとロースハム一緒に巻きました。付け合わせには、フワフワのカステラ風の玉子焼き、奈良漬のを使ったクリームチーズ入りのマッシュポテト、彩り豊かな夏野菜の揚げ出しが、目と舌を楽しませてくれます。
その他ラインナップ
* 鯵フライとグリーンカレーの筑前煮風
* 銀鮭と揚げ玉たっぷりの海苔弁

*カジキのベニエと海鮮炊き込みご飯

 


3種類のおにぎりも和と洋が融合した
<ドライトマトとカマンベールチーズのおにぎり> 400円(税抜)

塩昆布のほど良い塩気とトマトの酸味、カマンベールチーズのコクが絶妙にマッチしています。
<柚子胡椒のツナマヨのおにぎり> 300円(税抜)
大分産のピリリと辛味の効いた香りの高いものを使用し、マヨネーズのまろやかさの中でも、しっかりと辛味があり、普段とは違う大人のツナマヨをお楽しみいただけます。
<ベーコンと高菜のおにぎり> 300円(税抜)
ベーコンは北海道産のホエー豚を使用。ホエー豚は、焼いてもジューシーに仕上がるので、お握りの中でも柔らかく楽しめます。ベーコンの旨味、高菜の酸味、胡麻油の香りと七味唐辛子のピリリとした辛味が、暑い夏でも食指をそそってくれます。
※お米は全て北海道産「ななつぼし」を使用。ほど良い甘みと粘りがあり、冷めても美味しく召し上がっていただけます。
お弁当とおにぎりは月曜日~土曜日の週6日、11:00頃から販売しています。

また、PIERRE HERMÉ PARIS のマカロンは歌川広重による日本橋や葛飾北斎による富士山など、日本を代表するアート、浮世絵にマカロンをあしらったギフトBOXをご用意。白味噌とレモンのフレーバーや抹茶と黒ゴマのフレーバーなどを詰め合わせました。
   マカロン3個詰合わせ 1400円、マカロン6個詰合わせ 2600円、マカロン10個詰合わせ 3700円(全て税抜)

 

 

 

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会社概要

URL
https://www.lagardere-tr.com/en/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山3-17-14 中山ビル3F
電話番号
03-3408-4677
代表者名
ウュード・ファーブル
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2020年04月