会社概要

おトクに試せる完全英語レッスン。「Go To」対象のキッズ向けイベントをオンライン開催

株式会社VividWorks

株式会社VividWorks(本社:東京都杉並区、代表取締役:設樂明男、以下「VividWorks」)は2021年4月18日(日)~6月30日(水)の期間、就学前から小学生を対象とした、完全英語のイベント「子ども向けオンライン英語イベント」を開催。特設サイト(https://smartkidsacademy.jp/#event)にて参加申込を受け付けています。

■開催の目的
プリスクールなどで初めて英語に触れ、ESL(第二言語としての英語)の習得を目指す日本の子どもたちにとって、小学校入学後も完全英語のコミュニケーションを続ける環境には地域差がみられます。

大都市圏を除くと、生徒に合った完全英語のスクールや講師を、通える範囲で見つけるのは容易ではありません。また、場所を問わないオンライン開講のスクールは所定のカリキュラムに基づくことも多く、講師や生徒の個性・事情を反映しづらい面があります。

在外邦人や国内大学の講師など、ネイティブレベルの英語力とESLの高い指導スキルを兼ね備えた方々は、各地に多数いらっしゃいます。しかし従来は「子どもの習い事は対面で」との意識が強かったこともあり、多様なオンラインレッスンを気軽に試せる場がほとんどなく、「就学期以降の完全英語レッスン」というニーズに十分応えられていませんでした。

そこで今回VividWorksは、この分野に特化したオンラインイベントを企画。通常のレッスンと同様のコミュニケーションを実際に楽しみながら、継続的な学びの場を探す機会を、政府による「Go Toイベント」の対象事業としてリーズナブルな価格でご提供します。

■「子ども向けオンライン英語イベント」開催概要
教育カリキュラムの開発経験者、大学院で英語教育学を修めた海外在住者など、幼児・児童向けのESL指導に長けた講師がそれぞれ、普段の授業内容をもとにした完全英語の体験レッスンをオンライン開講します。

講師と生徒による1対1、または1対多のコミュニケーションに子どもたちがチャレンジする様子をご家庭でご覧いただき、継続的な学習をご希望の場合は、各講師によるオンラインの正規レッスンのご案内もいたします。

【開催日程】(発表日現在。随時拡大を予定)
2021年4月18日(日)~5月23日(日) 各回とも日曜午前の約1時間
「英語で演技をしてみよう! 〜Little Red Riding Hood 〜」、「【英語で挑戦!】サンタクロースに手紙を書こう!」など5イベントを開催。各日程の詳細は(https://smartkidsacademy.jp/#event)をご確認下さい

録画視聴はできませんが、希望の日程と合わない場合、各講師が担当する通常レッスンの体験受講も可能です。体験受講の詳細は(https://smartkidsacademy.jp/esl/)からご確認ください

【参加対象】
完全英語のコミュニケーションを習得中の幼児・児童(小学生以下)
英検5級~2級程度(イベントごとに異なります。資格の有無は問いません。)

【参加方法】
申込者にメール送付するURLからZoomミーティングに参加
※一部イベントでは視聴のみの参加が可能です。この場合も専用URLをメールでお送りします
※事前に通信環境をご確認ください

【参加費】
Zoomミーティングへの参加 1,500~3,000円(イベントごとに異なります)
※視聴のみの参加費は上記と異なります
※申込者全員に「Go Toイベント」による2割引の特典を適用。上記は全て、適用後の税込価格です
※クレジットカード決済による前払いとなります

【申込期間】
2021年4月12日(月)から各回の開催前日まで

【申込方法】
特設サイト(https://smartkidsacademy.jp/#event)からオンライン申込
※各イベントとも、定員になり次第募集を締め切ります

■「Go Toイベント」対象事業
本イベントを主催するVividWorksは、政府によるイベント需要喚起策「Go Toイベント」事業の「登録チケット販売事業者」として、独自システム「Event Bundle(イベントバンドル)」を通じたチケット販売代行事業を展開しています。今回もこのシステムを活用したことで「各講師による当初設定価格の2割引」というリーズナブルな参加費を実現しました。

■開講希望の講師も同時募集
オンライン体験レッスンの開講を希望される英語講師の方は、下記のURLよりお気軽にお問合せください。
https:// smartkidsacademy.jp/#contact

VividWorks は、イベント管理システムであるEvent Bundleに加え、スクール・塾・教室の運営管理をリモート化する「Smart Kids Academy Store」などのクラウドサービスを開発提供しています。教育を取り巻く環境が激変したニューノーマル時代にふさわしい運営支援に向けて、当社は引き続き全力で取り組んでまいります。

■当社について
2016年に設立されたVividWorksは「幼少児向けスクール運営支援」「イベント運営支援」「Webサービス開発・サイト構築」の3領域を中心に事業を展開。スクール運営支援では、自社開発の運営システム提供を中心に、STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics)、英語、そろばんなど幼少児教育分野のサポートに注力しています。詳細については、当社Webサイト(https://vividworks.co.jp/)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

資格・留学・語学
位置情報
千葉県千葉市本社・支社東京都港区本社・支社神奈川県横浜市本社・支社愛知県名古屋市本社・支社大阪府大阪市本社・支社