会社概要

ジンコソーラー&SMAジャパン共催 ウェビナーのご案内:「日本の産業用太陽光発電の市場動向・導入量予測」& 超高出力時代の太陽光発電システム

12月17日(木)13時〜無料オンラインセミナー

SMAジャパン株式会社

ジンコソーラー、及びSMA Solar Technology AG(本社ドイツ)の日本法人 SMA ジャパン株式会社は(以下SMAジャパン)は、ネクスト・エナジー・アンド・リソース株式会社及び株式会社資源総合システムと共催ウェビナーを行う。

この度 ジンコソーラー及びSMAジャパンは12月17日(木)に共催ウェビナーを開催致します。ジンコソーラーから新製品Tiger Proのご紹介、SMAジャパンより高出力パネルに対応の新製品パワーコンディショナのご紹介、ネクスト・エナジー・アンド・リソース株式会社より新製品の架台等のご紹介、そして株式会社資源総合システムをお招きし「日本の産業用太陽光発電の市場動向」~2025年までの導入量予測を詳しくご解説頂きます。

​オンラインセミナー概要:

【参加対象者】 日本の産業用太陽光発電の市場動向又は高圧~特別高圧連系案件にご興味をお持ちの方

【日時】12月17日(木) 13時~15時 (12時45分〜入室可能でございます)

1:00~1:30pm: ジンコソーラーより 新製品Tiger Proのご紹介

1:30pm~1:55pm: SMAジャパン株式会社より 高出力パネルに対応・新製品のご紹介

1:55pm~2:20pm: ネクストエナジー・アンド・リソース 株式会社より新製品のご紹介

2:20pm~2:50pm: 株式会社資源総合システムより「日本の産業用太陽光発電の市場動向」
~2025年までの導入量予測~をご解説

2:50pm~3:00pm:質疑応答

*内容や時間は諸事情により変更になる場合がございます。

【参加お申込リンク】

<オンラインセミナーへのご参加登録・お申込方法>

1. 下記参加お申込リンクをクリックし、Zoom登録画面にて事前登録をお願い致します。

【参加お申込リンク】

2. セミナーへのご登録後に参加ご登録完了メール・閲覧用URLがメールで到着致します。

*お客様がご利用頂いている端末やブラウザ環境により、システムが正常に動作しない事がございます。ご登録より2日間経っても参加完了メールが届かない場合は、お手数ですがMarketing@SMA-Japan.com までご連絡をお願い致します。

■SMAについて
SMA Solar Technology(本社ドイツ、以下SMA)は、太陽光発電用パワーコンディショナを提供するグローバルマーケットリーダーで約40年の歴史を持ち、日本法人のSMAジャパン株式会社は今年で10年目を迎える。SMAは、系統接続のあらゆる太陽電池モジュールおよび発電システムに対応し、住宅用、産業用、メガソーラー用のパワーコンディショナおよび各種ソリューションを幅広いラインナップで提供している。また、電力を最も効率よくコントロールする機器やソフトウェア、発電所の運用管理など各種サービスを提供している。 環境先進国ドイツ、カッセル近郊のニーステタールに本社を置き、世界18か国で事業を展開している。SMAのPCS導入実績は世界190カ国以上にて約90GW。多数の賞の受賞実績を誇るSMAの技術は世界全体で1500件以上の特許に保護されている。2008年よりフランクフルト証券取引所のPrime Standardに上場しSDAX指数に含まれている。

■本件に関するお問合せ
東京都港区芝3-23-1 セレスティン芝三井ビル8階