• スポーツ

手を使わない、新しいモノの持ち方。曲げて、挟んで、手いらず。体にまきつけて、ハンズフリーで楽しよう!これまでありそうでなかった、持ち手補助具の登場です!CAMPFIREでクラウドファンディングを開始!

CAMPFIREで、11/16(月)よりプロジェクトをスタートします。

株式会社39thanks

2020年に創業したばかりの株式会社39thanksが、オリジナルブランド「SANBASHI」をこの度創設しました。ブランドの立ち上げと共に、手を使わずにハンズフリーになれる持ち手の補助具「DRAGON CLAW」を、11月16日(月)より、日本最大のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、クラウドファンディングにチャレンジします。

【CAMPFIREプロジェクトURL】https://camp-fire.jp/projects/view/334293

本製品は、これまで手持ちが前提の「物」の使い方を、ハンズフリー化して少しでも快適な日常生活を送れるようにと、願いを込めた製品です。

例えば代表的な使い方として、本製品と手持ちのカメラを組合わせれば、首回りにかけて使うことができ、「ハンズフリー撮影」ができるようになります。近年小型のアクションカメラ(GoPro等)やコンパクトジンバルカメラ(DJI POCKET1・2等)、様々な機種が増えました。手持ちでよく使われるカメラですが、いざハンズフリーで使うとなると、身体の部位毎のマウントパーツが必要になり、撮影のために持ち出す荷物で煩雑になりがちです。ですが「DRAGON CLAW」なら、この製品一つだけで、いろんな画角・シチュエーションに対応し、手軽にハンズフリー撮影をすることができる、画期的な製品になります。

【利用シーン例:GoPro】

身体にカメラを密着固定した撮影や、自撮り棒として手に持てば、高アングルからの自撮り撮影に最適身体にカメラを密着固定した撮影や、自撮り棒として手に持てば、高アングルからの自撮り撮影に最適

首元→目線→腰回りというように、自由にカメラを固定する位置を調整できるので、身体の部位ごとのマウントを必要としません。また、高アングルでの自撮り用として、延長ロッドへ変形することさえ可能です。

かぎ爪にそのまま挟むだけの簡単装着。各種電源・ポート類に容易にアクセスができます。かぎ爪にそのまま挟むだけの簡単装着。各種電源・ポート類に容易にアクセスができます。

【利用シーン:DJI POCKET1・2】

被写体と目線を合わせた、遊び「ながら撮影」や、撮影延長補助具として使えば、ジンバルの画角を最大限にいかした撮影等にも最適被写体と目線を合わせた、遊び「ながら撮影」や、撮影延長補助具として使えば、ジンバルの画角を最大限にいかした撮影等にも最適

被写体と目線を合わせ、一緒に遊び「ながら」撮影し、かつ映像も残す使い方ができます。これを「ながら撮影」と呼んでいます。一瞬一瞬が思い出なのに、液晶越しで被写体を見ても、リアルさを感じきれないのは、非常にもったないと感じていました。このながら撮影なら、撮影者も被写体も笑顔で撮影ができます。

またGoPro同様に、DJI POCKET1・2でも延長ロッドとしての利用も可能です。

かぎ爪にそのまま挟むだけの簡単装着。かぎ爪にそのまま挟むだけの簡単装着。

【利用シーン:コンデジやコンパクト一眼カメラ等】

あらかじめミニ三脚をカメラに取り付ければ、かぎ爪で容易に掴めるようになります。あらかじめミニ三脚をカメラに取り付ければ、かぎ爪で容易に掴めるようになります。

コンデジや、コンパクト一眼カメラの場合は、手持ちのミニ三脚等を取っ手としてカメラに取り付けることで、「DRAGON CLAW」で掴めるようになり、ハンズフリーでのご使用が可能になります。

【利用シーン:三脚】

両方のかぎ爪で、がっちりと三脚を掴めば、大型のカメラでも安定してご利用できます。両方のかぎ爪で、がっちりと三脚を掴めば、大型のカメラでも安定してご利用できます。

このように両方のかぎ爪で、三脚を挟み込んで固定することで、三脚を首にかけて使うこともできます。より大型のカメラでも、手持ちの三脚と「DRAGON CLAW」を組合わせることで、安定したハンズフリー撮影ができます。

【利用シーン:スマートフォンと小型カメラ】

サブモニターのスマホを一緒にホールドして使用できるサブモニターのスマホを一緒にホールドして使用できる

GoProやDJI POCKETのような小型カメラは、スマートフォンをサブモニターとして使う便利な機能がありますが、いざそのまま使うと両手が塞がってしまい、撮影する際にどちらを注意して撮影すればいいのか、視点が散漫し、逆に使いづらい機能になりがちです。ですが、この「DRAGON CLAW TWINS」なら、片手にスマートフォンと小型カメラを一つにまとめ、ホールドして使えるので、カメラの最大限のパフォーマンスを発揮して、撮影することが出来るようになります。

【カメラ以外での使い方】

この「DRAGON CLAW」は、カメラ以外でももちろん使うことができます。普段の日常生活で、手持ちで使っていた物が、ハンズフリーとして使えるようになります。

タブレットやカメラのスタンドホルダーとしてタブレットやカメラのスタンドホルダーとして

ハンズフリーでの傘の利用としてハンズフリーでの傘の利用として

ハンズフリーでクリップボード使ったり、ハンディライトを使ったり。ハンズフリーでクリップボード使ったり、ハンディライトを使ったり。

片方はスマホ、もう片方はハンディファン・ハンディライトというような使い方片方はスマホ、もう片方はハンディファン・ハンディライトというような使い方

自転車での荷物ホルダーや、トートバックの肩ずれ防止の使い方自転車での荷物ホルダーや、トートバックの肩ずれ防止の使い方

「DRAGON CLAW」の使い方は、とってもシンプルです。

フレキシブルポールなので、自由な形状へと形作りますフレキシブルポールなので、自由な形状へと形作ります

首にかけて、身体にフィットするように首に巻いて固定します。首にかけて、身体にフィットするように首に巻いて固定します。

先端のかぎ爪で挟みこみたい物を掴みます。先端のかぎ爪で挟みこみたい物を掴みます。

【商品仕様】

「DRAGON CLAW」
●外寸サイズ(約) :全長/1m14cm、フレキシブルポール(長さ1m、厚み1cm)、かぎ爪(横7.8cm×縦7.8cm×厚み4.3cm)※かぎ爪を閉じた時のサイズ
●収納サイズ(約) :横19×縦22×厚み6cm(かぎ爪1個装着時/丸めた形状サイズ)
●重量(約) :510g
●商品詳細:フレキブルポール×1、かぎ爪×2、首あてクッション:×1、固定用マジックバンド×1
●素材:フレキシブルポール/鋼 シリコン被膜、かぎ爪/ABS樹脂、首あて/PUレザー 、固定用マジックバンド/ポリエステル・ナイロン
※固定用マジックバンドは、掴んだ物の自重に耐えきれず、フレキシブルポールが傾く場合に、固定用として使うバンドです。必要に応じてお使いください。
●かぎ爪ピンチ幅(約) :4.4cmの厚みの物まで対応
●かぎ爪ピンチ力(約) :40kg
※強く固定しないでください。掴んでいる物を破損させる可能性があります。ぐらつきがない程度に固定してください。
● Made in China

「DRAGON CLAW TWINS」
●外寸サイズ(約):全長/1m10cm、フレキシブルポール(長さ1m、厚み1cm)、かぎ爪(横7.8×縦7.8×厚み4.3)cm※かぎ爪を閉じた時のサイズ、スマホホルダー(横7.7×縦5.6×厚み4.6)cm
●対応端末サイズ(スマートフォン):横幅約58~ 92mm/厚さ約10mmまで
※装着しているケースによっては対応しない場合があります。
●重量(約) :464g
●商品詳細:フレキブルポール×1、かぎ爪×1、スマホホルダー×1、首あてクッション:×1、固定用マジックバンド×1
●素材:フレキシブルポール/鋼 シリコン被膜、かぎ爪/ABS樹脂、スマホホルダー/ABS樹脂、 首あて/PUレザー 、固定用マジックバンド/ポリエステル・ナイロン
●かぎ爪ピンチ幅(約) :4.4cmの厚みの物まで対応
●かぎ爪ピンチ力:40kg
● Made in China

【CAMPFIREにてクラウドファンディング開始】
プロジェクト名 |曲げて、挟んで、手いらず。体にまきつけて、ハンズフリーで楽しよう!!
URL |https://camp-fire.jp/projects/view/334293

リターン|支援頂きますと、6つのコースからリターンいたします。

1:「DRAGON CLAW」早割20%OFF

2:「DRAGON CLAW TWINS」早割20%OFF

3:「DRAGON CLAW」早割10%OFF

4:「DRAGON CLAW TWINS」早割10%OFF

5:「DRAGON CLAW」/「DRAGON CLAW TWINS」特割引セット

6:「DRAGON CLAW」/「DRAGON CLAW TWINS」セット

※セット販売はCAMPFIRE限定です。一般販売では取り扱わないため超お買得価格。

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
チャレンジ募集期間 |2020年11月16日(月)~12月20日(日)

【株式会社39thanksについて】
名称:株式会社39thanks

代表取締役:原 晶美