ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー & テイクアウト キッチンカーが有明と横浜に出張決定!お得なキャンペーンが続々!
コロナに負けるな!美味しく食べて福島を応援
会期:2020年11月26日(木)~11月30日(月)
日本初!デリバリー&テイクアウト限定の食フェス!シーンに合わせて福島の厳選された海の幸を味わおう!「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー&テイクアウト」(主催・同実行員会、後援・復興庁、福島県)を11月26~30日の5日間開催します。東京都内5カ所(新橋、新宿、三軒茶屋、品川戸越、浅草橋)にデリバリー&テイクアウト専門の期間限定店舗を開設するほか、起動力抜群のキッチンカーが有明と横浜へ出張し販売します。新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、復興に頑張る福島を応援するため、いまここでしか味わえないスペシャルメニューを他ではありえないお得な価格でご用意しました。デリバリーは、特設サイト(https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/)から「Uber Eats」「出前館」「menu」を通じて注文し、テイクアウトは、各店舗にてご提供します。コロナ感染防止のための新しい生活様式に適応した“食フェスのニューノーマル”をお楽しみ下さい。
◎デリバリー&テイクアウト専門の5店舗を期間限定で開設!
◎デリバリー各社が全面協力。配達無料や割引でさらにお得に!
◎「あんこう鍋セット」が当たるプレゼントキャンペーンも実施!
◎キッチンカーが有明と横浜に出張販売!
「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」は毎年11月に東京・日比谷公園で開催され、日本最大級の魚介に特化した食フェスとして多くの人に楽しんでいただいてきました。今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、新しい生活様式に合致したデリバリーとテイクアウトで福島の海の幸を使った料理をご提供する、日本初のデリバリー&テイクアウト限定の食フェスを開催します。デリバリーは、都内5カ所(新橋、新宿、三軒茶屋、品川戸越、浅草橋)に設けた期間限定店舗からそれぞれ半径3.5キロ以内が対象となります。テイクアウトは、各店舗に直接お越しいただき販売します。
さらにご購入いただいた方を対象に、これからの季節にピッタリな、あん肝が入った豪華な「あんこう鍋セット」が抽選で100名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。購入時に同封するチラシのQRコードからキャンペーンサイトにアクセスし、簡単なアンケートにご回答のうえ、ご応募下さい。
便利な都内5カ所の特別店舗を開設。オフィスやおうちの近くの店舗でデリバリーやテイクアウトを利用できます。
◎テイクアウトには割引価格を設定
デリバリーは、本イベントの特設サイトから「Uber Eats」「出前館」「menu」の3つのデリバリーサービスを利用できます。特設サイトにてご希望のデリバリーサービスと店舗を選択し、各デリバリーサービスに登録された各店舗の注文画面にアクセスし、メニュー選択をして注文します。
配達料は「出前館」と「menu」を利用の場合は無料。「Uber Eats」をご利用の場合は注文時に別途配達料がかかります。料金は販売価格から100円引きです。各デリバリーサービスでは、さらにお得なキャンペーンを実施します。詳しくは特設サイトまたは各デリバリーサービスのアプリ内でご確認ください。
テイクアウトは販売価格の100円引きで販売します。各店舗に直接お越しいただきその場でご注文ください。
※各店舗からのデリバリー対象範囲は、各デリバリーサービスによって異なります。対象外の場合は、ご注文できません。
・配達料:有料
・料金:販売価格から100円引きで提供
・配達料:無料
・料金:販売価格で提供
都内5店舗に加え、さらにキッチンカーにて有明駅、横浜駅近くで、一部メニューを出張販売いたします。お出かけやショッピングの際にぜひご活用ください。
・福島牛のカニまみれウニソース丼
・ふわふわアナゴのパエリア
・ほっきのわっぱ飯
・さんまのポーポー焼き小籠包
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚「ノドグロ」と、歯ごたえと甘みが特徴の高級白身魚の代表格「ヒラメ」が夢の競演。トロトロとコリコリを同時にご堪能下さい。
販売価格:1,200円(税込み)
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理の「うに貝焼き」とズワイガニ、イクラをかにみその炊き込みご飯に載せた豪華絢爛なお弁当です。
販売価格:1,200円(税込み)
最高等級A5ランクの福島牛のローストビーフにズワイガニを贅沢にトッピング。濃厚なウニソースで味わう肉と魚介の最強コラボレーションをお楽しみ下さい。
販売価格:1,200円(税込み)
身が厚くて脂がのった、ふわふわ食感のアナゴを贅沢に使用。東京・虎ノ門の人気店エルトラゴンの栗原晴武氏の新作レシピです。
販売価格:1,000円(税込み)
ほくほくととろけるような白身が特徴の深海魚「メヒカリ」をアヒージョに。オリーブオイルとニンニクの風味が美味さを引き立てます。
販売価格:500円(税込み)
福島・小名浜漁港に水揚げされてから24時間以内に加工した鮮度抜群のすり身を使用。新しいさんまの食べ方をお試しください。
販売価格:800円(税込み)
漁師がさんまのすり身を団子状にして船上で作った漁師飯をアレンジ。ほおばるとスープとともにさんまの旨味が口いっぱいに広がります。
販売価格:500円(税込み)
大粒で身がプリプリのほっき貝を厳選。ほっきの身のゆで汁で炊いたご飯に、惜しげなくほっきの身をのせた自慢の福島の郷土料理です。
販売価格:600円(税込み)
大粒の貝殻にプリプリの身をたっぷりを使用。磯の香りとホワイトソースが絶妙にマッチし、濃厚な味わいが楽しめます。
販売価格:400円(税込み)
コロナ禍で復興を応援するイベントの開催が困難となるなか、「常磐もの」をより多くの人に味わってもらいたいと企画されたのが、本イベントです。福島県では、県によるモニタリング検査と、その日に獲れた全魚種を対象とした自主検査で安全性が確認された魚介類だけが出荷・販売されています。このフェスのために、厳選した食材を調達し、いまここでしか味わえないスペシャルメニューをご用意しました。ぜひこの機会に「常磐もの」をご賞味いただき、コロナや風評に負けず頑張る福島の漁業者を応援して下さい。
https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/
※メニュー・写真等はイメージです ※出店店舗は変更になる可能性があります
- 「発見!ふくしまお魚まつり」のおすすめポイント!
◎デリバリー&テイクアウト専門の5店舗を期間限定で開設!
◎デリバリー各社が全面協力。配達無料や割引でさらにお得に!
◎「あんこう鍋セット」が当たるプレゼントキャンペーンも実施!
◎キッチンカーが有明と横浜に出張販売!
- 日本初!デリバリー&テイクアウト限定の食フェス!
シーンに合わせて福島の厳選された海の幸を味わおう!
「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」は毎年11月に東京・日比谷公園で開催され、日本最大級の魚介に特化した食フェスとして多くの人に楽しんでいただいてきました。今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、新しい生活様式に合致したデリバリーとテイクアウトで福島の海の幸を使った料理をご提供する、日本初のデリバリー&テイクアウト限定の食フェスを開催します。デリバリーは、都内5カ所(新橋、新宿、三軒茶屋、品川戸越、浅草橋)に設けた期間限定店舗からそれぞれ半径3.5キロ以内が対象となります。テイクアウトは、各店舗に直接お越しいただき販売します。
さらにご購入いただいた方を対象に、これからの季節にピッタリな、あん肝が入った豪華な「あんこう鍋セット」が抽選で100名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。購入時に同封するチラシのQRコードからキャンペーンサイトにアクセスし、簡単なアンケートにご回答のうえ、ご応募下さい。
◎都内5カ所各店舗のご案内
便利な都内5カ所の特別店舗を開設。オフィスやおうちの近くの店舗でデリバリーやテイクアウトを利用できます。
- スマホで簡単に注文が可能!厳選した「常磐もの」を味わおう!
◎テイクアウトには割引価格を設定
デリバリーは、本イベントの特設サイトから「Uber Eats」「出前館」「menu」の3つのデリバリーサービスを利用できます。特設サイトにてご希望のデリバリーサービスと店舗を選択し、各デリバリーサービスに登録された各店舗の注文画面にアクセスし、メニュー選択をして注文します。
配達料は「出前館」と「menu」を利用の場合は無料。「Uber Eats」をご利用の場合は注文時に別途配達料がかかります。料金は販売価格から100円引きです。各デリバリーサービスでは、さらにお得なキャンペーンを実施します。詳しくは特設サイトまたは各デリバリーサービスのアプリ内でご確認ください。
テイクアウトは販売価格の100円引きで販売します。各店舗に直接お越しいただきその場でご注文ください。
※各店舗からのデリバリー対象範囲は、各デリバリーサービスによって異なります。対象外の場合は、ご注文できません。
Uber Eats
・配達料:有料
・料金:販売価格から100円引きで提供
出前館 menu
・配達料:無料
・料金:販売価格で提供
テイクアウト
・店頭で注文
・料金:販売価格から100円引きで提供
都内5店舗に加え、さらにキッチンカーにて有明駅、横浜駅近くで、一部メニューを出張販売いたします。お出かけやショッピングの際にぜひご活用ください。
【販売メニュー】
・福島牛のカニまみれウニソース丼
・ふわふわアナゴのパエリア
・ほっきのわっぱ飯
・さんまのポーポー焼き小籠包
- いまここでしか味わえない!福島の食材を惜しげもなく使った逸品!
ノドグロとヒラメの炙り丼
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚「ノドグロ」と、歯ごたえと甘みが特徴の高級白身魚の代表格「ヒラメ」が夢の競演。トロトロとコリコリを同時にご堪能下さい。
販売価格:1,200円(税込み)
うに貝焼き かにみそ飯弁当
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理の「うに貝焼き」とズワイガニ、イクラをかにみその炊き込みご飯に載せた豪華絢爛なお弁当です。
販売価格:1,200円(税込み)
福島牛のカニまみれウニソース丼
最高等級A5ランクの福島牛のローストビーフにズワイガニを贅沢にトッピング。濃厚なウニソースで味わう肉と魚介の最強コラボレーションをお楽しみ下さい。
販売価格:1,200円(税込み)
ふわふわアナゴのパエリア
身が厚くて脂がのった、ふわふわ食感のアナゴを贅沢に使用。東京・虎ノ門の人気店エルトラゴンの栗原晴武氏の新作レシピです。
販売価格:1,000円(税込み)
ほくほくメヒカリのアヒージョ
ほくほくととろけるような白身が特徴の深海魚「メヒカリ」をアヒージョに。オリーブオイルとニンニクの風味が美味さを引き立てます。
販売価格:500円(税込み)
さんまの汁なし担々麺
福島・小名浜漁港に水揚げされてから24時間以内に加工した鮮度抜群のすり身を使用。新しいさんまの食べ方をお試しください。
販売価格:800円(税込み)
さんまのポーポー焼き小籠包
漁師がさんまのすり身を団子状にして船上で作った漁師飯をアレンジ。ほおばるとスープとともにさんまの旨味が口いっぱいに広がります。
販売価格:500円(税込み)
ほっきのわっぱ飯
大粒で身がプリプリのほっき貝を厳選。ほっきの身のゆで汁で炊いたご飯に、惜しげなくほっきの身をのせた自慢の福島の郷土料理です。
販売価格:600円(税込み)
ほっきグラタン
大粒の貝殻にプリプリの身をたっぷりを使用。磯の香りとホワイトソースが絶妙にマッチし、濃厚な味わいが楽しめます。
販売価格:400円(税込み)
- イベントを通じて福島の漁業者を応援!
コロナ禍で復興を応援するイベントの開催が困難となるなか、「常磐もの」をより多くの人に味わってもらいたいと企画されたのが、本イベントです。福島県では、県によるモニタリング検査と、その日に獲れた全魚種を対象とした自主検査で安全性が確認された魚介類だけが出荷・販売されています。このフェスのために、厳選した食材を調達し、いまここでしか味わえないスペシャルメニューをご用意しました。ぜひこの機会に「常磐もの」をご賞味いただき、コロナや風評に負けず頑張る福島の漁業者を応援して下さい。
公式ホームページへはこちらよりアクセスください。
https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/
※メニュー・写真等はイメージです ※出店店舗は変更になる可能性があります
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像