「八木長本店両国工場」稼働開始及び併設店舗「YAGICHO COOKBOOK LABORATORY」開店のお知らせ
株式会社八木長本店は、1737年(元文2年)日本橋小舟町にて創業し、以来、銀座や日本橋の料亭、料理屋の皆様を中心として、削りたての鰹節や各種昆布、干し椎茸など上質な素材をご提供して参りました。
近年では、海外のお取引先様からの引き合いも強く、これらの需要拡大に対応することを目的として、八木長本店両国工場の建築を進めておりましたが、2023年8月31日をもって無事に竣工の運びとなりました。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。
この度、稼働を開始いたします両国工場は、弊社の主力製品である鰹節を中心とする各種製品の更なる品質向上を目的とした弊社の中長期経営戦略の中核を担う工場と位置付けており、従業員一丸となって弊社製品の生産に全力を尽くす所存です。
また同工場には、直販店である併設店舗「YAGICHO COOKBOOK LABORATORY」を開店する予定です。
「YAGICHO COOKBOOK LABOLATRY」は、2010年より、日本が誇る和食、この基本となる各種食材の世界に向けた発信を目的としたプロジェクトとして、料理本の発売、料理教室の開催、レシピのご提供、商品開発事業などを行って参りました。
同店舗では、工場直販をコンセプトとして、削りたての鰹節や新製品の出来たてUMAMIX等を中心に展開予定ですが、今後も新商品を続々と発信させて頂く拠点と位置付けております。
オープンは2023年11月20日を予定しており、当面は水日祭日休で営業いたします。ご来店前お問い合わせください。
オープンキャンペーンとして、本書をご提示くださり、インスタグラムをフォローして頂いた方には、もれなく「かつおせんべい小袋1袋」をプレゼントいたします。
また各種業務用製品についても取り扱う予定です。詳細は末尾記載のお問い合わせ先までご連絡ください。
お問い合わせ:info@yagicho-honten.jp 03-3241-0017(広報)
住所 東京都墨田区石原2-23-1 八木長第2ビル 1F
すべての画像