先行予約で最大10%OFF(6月25日まで)

(株)BOOTROOM(本社:東京都目黒区、代表取締役:石母田睦)が運営する英国発の人工芝「easigrass」は、自然と環境に配慮したサステナブルな人工芝の提供を6月25日(金)より開始します。

Belgravia (38mm)・人工芝Belgravia (38mm)・人工芝

■バッキング(基布)のイメージ

100%リサイクル可能な人工芝100%リサイクル可能な人工芝

■発売の背景

いま、SDGsの観点で注目を集めるマイクロプラスチックによる海洋汚染の原因の12%が人工芝と言われています。また従来の人工芝は使用後、産業廃棄物として埋め立て地などに捨てる等の処分しかできず、これもまた持続可能な社会を目指すうえでの大きな課題でした。

ガーデニング人工芝ブランドとして業界をリードするeasigrassでは、こうした人工芝に起因する社会的課題を解決すべく、人工芝としては初となる100%リサイクル可能な商品開発を手掛け、今回ようやく販売に至る事になりました。

また今回販売を開始する100%リサイクル可能な人工芝に使用される特殊バッキングには、環境負荷の軽減以外にも、さまざまの利点を利用者様に提供しています。

■特殊バッキングの特徴(従来の人工芝との違い)

バッキング別バッキング別

■【日本初リリース記念】10名様限定の特別価格でプレゼント

今回の日本初リリースを記念し、先着10名限定(法人・個人関係なく)で定価より10%OFFの特別価格で、この100%リサイクル可能な人工芝を販売いたします。(施工込み・商品提供のみ(DIY)のどちらも対応)

ご希望される方は以下のフォームより、お申込みください。

※応募したからといって必ず購入する必要はありません。見積もり受け取り後のキャンセル可。

■販売協力店・紹介パートナーも併せて募集

easigrassは、環境と人によい人工芝を日本に広めるパートナー企業・販売協力店を募集しています。
少しでもご興味があれば、以下よりお問い合わせください。

紹介パートナー紹介パートナー

販売施工協力店販売施工協力店

1.お申し込みフォームへのご入力

以下のお申し込みフォームより、必要な情報をご入力いただきます。

2.ZOOMでの面談

上記フォームより申し込み後、ご登録いただいたメールアドレス向けに面談調整のご連絡を送信します。こちらの面談にて、契約内容や商品説明、活動開始のステップをご案内いたします。

■easigrassとは?

英国・ロンドンに本拠地をおくガーデニング人工芝の専門ブランド。

世界的な園芸の祭典「チェルシーフラワーショー」(主催:英国王立園芸協会、RHS)で【人工芝】として史上初となる金賞を受賞するなど、天然芝に劣らぬ見た目の美しさが高く評価されています。

公式HP:https://easigrass.jp
問い合わせ先:https://lin.ee/BZkMEQT
公式インスタ:https://www.instagram.com/easigrass.jp

■株式会社BOOTROOM(運営会社)

会社名 株式会社BOOTROOM(https://bootroom.jp/)
代表取締役 石母田 睦
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒5ー14-19
電話番号 03-4400‐2838

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社BOOTROOM >
  3. 【新商品】easigrassは日本初の100%リサイクル可能な人工芝の提供を開始します。