花王株式会社は、2021年4月10日、「キュレル」から、肌荒れ・カサつきをくり返しがちな乾燥性敏感肌に悩む方に、フケ・かゆみ、乾燥などの頭皮トラブルを防ぐ「キュレル 泡シャンプー」【医薬部外品】(1品目2品種)を発売します。
  • 発売の背景

近年、肌が敏感と感じている方は増加しています。
肌が乾燥して敏感になりやすいと感じる方は、そうでない方と比べ、頭皮も乾燥しがちで、フケやかゆみに悩む割合が多い傾向にあります。洗髪時には、頭皮に刺激を与えないよう、やさしく丁寧に洗う、シャンプーをあらかじめ泡立てる、などの工夫をしている方がいることもわかりました。また、シャンプーに求める機能は、頭皮の汚れをすっきり落とすことに加え、やさしい使い心地や低刺激などが挙げられました。
(2017~2020年 花王調べ)
 そこで「キュレル」では、頭皮にゆきわたりやすく、
やさしい使い心地の泡タイプのシャンプーを新発売することで、
乾燥性敏感肌に悩む方に寄り添っていきます。

• 商品特長
 「キュレル 泡シャンプー」【医薬部外品】は、フケ・かゆみ、乾燥などの頭皮トラブルを防いで、指どおりなめらかな髪に仕上げる泡タイプのシャンプーです。ポンプを押すだけで出てくるやわらかな泡が、髪や頭皮にゆきわたります。マイルド洗浄処方により、健やかな頭皮のために必須の成分「セラミド」を守りながら、皮脂や汚れをスッキリ落とします。泡切れもよくすすぎやすい設計です。

◆ 商品概要 ◆ ※メーカー希望小売価格は設定いたしません。
商品名・容量
キュレル 泡シャンプー
【医薬部外品】
販売名:Curél泡シャンプー
本体:480ml
つめかえ用:380ml

商品特長
肌荒れ・カサつきをくり返しがちな乾燥性敏感肌に、フケ・かゆみ、乾燥などの頭皮トラブルを防いで、指どおりなめらかな髪に仕上げる泡タイプのシャンプーです。
●フケ・かゆみを防ぎます。植物由来の消炎剤(有効成分※)配合
※グリチルリチン酸ジカリウム
○赤ちゃんのデリケートな肌にも使えます。
○弱酸性 ○無香料 ○無着色 ○アルコールフリー(エチルアルコール無添加)

◆発売日◆
日本:2021年4月10日
日本での発売以降、花王タイでの取り扱いも開始する予定です。

◆主な取り扱い店◆
ドラッグストア、量販店、一部オンラインショップなど
乾燥性敏感肌を考えた「キュレル」ブランドサイトはこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. 花王株式会社(Kao Beauty Brands) >
  3. フケ・かゆみ、乾燥などの頭皮トラブルを防ぐ「キュレル 泡シャンプー」新発売