立川PCR検査スポットは、多摩地区近隣の施設や企業向けの出張型検査「PCRグループ検査」の サービスを開始!検体採取から回収、輸送、PCR検査、結果報告すべてワンストップで行います!

株式会社MSJ

近隣の施設や法人団体、企業からの一斉検査のご要望が多いことを踏まえ、相手先に訪問のうえ、検体採取から回収、輸送、PCR検査、結果報告をまとめて行う「出張型PCRグループ検査」のサービスを3月1日(月)より行います。

PCRグループ検査PCRグループ検査

<ウェブサイトはこちら>
従業員の安全管理、感染防止策としてPCR検査を実施する企業、団体が増えていますが、今までは一斉検査のためには郵送キットを利用したものが多く定期的継続的な検査実施には相応のコストや郵送のため結果報告までに数日を要していました。

今回のサービスは多摩地区でのフットワークを活かし、希望の日時、場所に必要な数の検査キットを持ち込み、相手先企業や団体の営業活動や操業を止めることなくスムーズな検体採取を行い、回収、輸送、検査、検査結果報告までワンストップで行うものです。また、最短当日中の結果報告を実現しました。

コロナ禍では、従業員に定期的にPCR検査を受けさせることで、顧客に安心して物販やサービスを提供していただけます。また、定期的なPCR検査を行っていることを対外的にPRする企業も増えており、それを顧客から自社を選んでいただける要素の一つと捉えている企業もあります。

また従業員の中に陽性者が出た場合に迅速に一斉検査を行うことによりクラスターの発生防止や従業員の安全対策につながります。

10名以上から申し込み可能で、出張費無料対象エリアは立川市、日野市、昭島市、国立市、武蔵村山市、東大和市。八王子市、福生市、羽村市、国分寺市、東村山市、小平市、西東京市、多摩市、府中市、青梅市、あきる野市、又は立川より15Km以上の訪問先は別途3,000円〜6,000円の訪問出張費が必要となる。

■出張型PCR検査の主な流れ

①お問い合わせ
専用フォームよりお問合せください。

②お見積り・検査日程の調整
検査場所、対象人数、日程など確認の上、お見積りさせていただきます。また検査実施のための詳しいお打ち合わせをさせていただきます。

③ご発注・ご入金
ご入金確認後に、PCRグループ検査承り書をお送りいたします。

④検体採取・回収・輸送
ご指定の検査場所に検査専門スタッフを派遣し、唾液採取のご説明、検体の回収、検査所まで輸送を行います。

⑤ PCR検査
回収した検体は、当社衛生検査所でPCR検査を行い結果の判定を行います。

⑥検査結果の報告
メール通知にて最短、検査当日(※)に結果を通知いたします。
結果通知は受検者あてに送ることも、まとめて担当者あてに送ることも可能。
※15:00時までの検査は当日19:00時までに検査結果をメールで通知する。(15:00〜19:00の検査は翌日中)

新型コロナ『立川PCR検査スポット』 外観新型コロナ『立川PCR検査スポット』 外観

■立川PCR検査スポット
東京都立川市曙町2-3-4 立川駅前ビル1階
JR「立川駅」北口・多摩モノレール「立川北」駅徒歩1分
・受付時間:8:00~19:00 土日祝日も営業
・所要時間:約3分程度・結果はメール通知
・結果は最短当日メールで通知
(15:00〜19:00の検査は翌日中)

当検査スポットでは以下のお支払い方法が使用できます。
現金、またはクレジットカード、各種電子マネー
対応クレジットカード:Visa/Mastercard/銀聯/JCB/American Express/
Diners Club/Discover
電子マネー     :suica等交通系カード/iD/QUICPay/楽天Edy/