会社概要

特別無料ウェブセミナー「デジタル見本市「CES2021」レポートWithコロナ時代の世界の先端デジタル製品とトレンドのご紹介」開催いたします

~こういう時代だからこそ、世界の元気になる製品アイディアと潮流に学ぶ~

大伸社

CES(シーイーエス)はご存知の方も多いと思いますが、全米最大のConsumer Electronics Showで、年に1回ラスベガスで開催されています。
今年は新型コロナウイルスの影響で全面オンライン開催となりました。出展企業やイベントをレポートされたジャーナリストの瀧口範子さんから、今年のトレンドについてご紹介頂きます。

当セミナーでは、近年CESのトレンドになってきている「ライフテック(生活におけるテクノロジー)」に焦点を当てて頂きますので、多くの方にとって日常のお仕事のヒントになる事例をお聞き頂けるかと思います。

また、「コロナテック」と言われる新型コロナウイルス対策製品についてもご紹介頂く予定です。

*「ライフテック」とは、消費者の生活の質を向上させたり、効率化させるテクノロジーのことで、主に、AI、IoT、センサーなど先端技術が使われています。ライフテックには、ヘルステック、ウェルネステック、ビューティーテック、スマートホーム、ファミリーテック、ペットテックなど、多岐にわたる専門分野が登場しています。

本ウェビナーのお申し込みはこちら

◆ウェビナー概要
セミナー名: デジタル見本市「CES2021」レポート
日時: 2021年3月25日(木)16:00-17:00
会場: 本セミナーは、 zoomを使用したウェビナー(オンラインセミナー)となります
主催: 株式会社大伸社コミュニケーションデザイン
参加費: 無料
講師:瀧口範子(たきぐち のりこ)
   株式会社大伸社コミュニケーションデザイン

講師:瀧口範子(たきぐち のりこ)
フリーランスの編集者・ジャーナリスト。シリコンバレー在住。
テクノロジー、ビジネス、建築・デザイン、政治、社会一般に関する記事を幅広く執筆。
日経BP(日経ロボティクス等)、東洋経済、日経新聞MJ、週刊エコノミストなどに寄稿する。
著書に『なぜシリコンバレーではゴミを分別しないのか?』『行動主義:レム・コールハース ドキュメント』『伊東豊雄:にほんの建築家』、訳書に『人工知能は敵か味方か』『本物のリーダーが大切にすること』などがある。ロボット情報サイトrobonews.netを主宰。

商号         : 株式会社大伸社
代表者      : CEO 代表取締役 一色 俊慶
所在地      : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-9-9
創業       : 2014年11月