会社概要

植物由来の“⽣きた酵素”に着⽬したホリスティックスキンケアブランド 「soel」(ソエル)がデビュー

株式会社Lohb

年齢による乾燥肌、敏感肌、ゆらぎ肌に悩む⼥性の声から誕⽣。
「soel」(ソエル)がデビュー
〜セサミから抽出した3000種類もの⽣きた酵素やミネラルが、あらゆる肌トラブルを根本改善〜
化粧品の製造販売を⼿掛ける株式会社Lohb(福岡県久留⽶市、代表取締役社⻑:中 原聡史)は、植物由来の⽣きた酵素に着⽬した新ホリスティックスキンケアブラン ド「soel」(ソエル)のファーストコレクションをリリースいたしました。 ⽣きたままの酵素やミネラルを閉じ込めたセサミオイルをベースに、30種類以上の 植物オイル・エキスを厳選して配合。すべての製品で天然植物由来の成分を97%以 上使⽤し、肌へのやさしさと肌細胞の活性化を両⽴するスキンケアを提供します。

■soel リビングオイル スキンケアシリーズ < soel LIVING-OIL SKINCARE > 季節、体調、年齢の変化とともに、⽇々変わりつづける肌悩みに応えるために。⼀ 時の実感や改善で終わらず、「素肌⼒」=「細胞を⽣まれ変わらせ、潤いを保つ ⼒」を再⽣させるスキンケアを。soel リビングオイル スキンケアシリーズは、植物 由来の”⽣きている”オイルが肌本来の⼒を引き出し、⽣まれたての⾚ちゃんにも、 年⽉を重ねていく肌にも、あらゆる暮らしに寄りそっていきます。

1. セサミ - すべてのオイルの⼥王 植物の中でも、最⾼レベルの抗酸化物質をもつといわれるセサミ。3000年以上も前 からインドの伝承医学「アーユルヴェーダ」でも⽤いられてきた「すべてのオイル の⼥王」を、現代の⽣活に寄り添う形でお届けします。
2. 無農薬栽培 - 過酷な環境が育てあげた原⽣ゴマ soelのセサミオイルは、スリランカで無農薬栽培された原⽣ゴマを100%使⽤。サバ ンナ地⽅の強⼒な紫外線と⾼温のなかで育ったゴマは、過酷な環境の中で⾃分を守 り酸化を防ぐため、ふつうのセサミと⽐べて2〜5倍のセサミンを含みます。
3. 超低温圧搾 - 酵素を⽣きたまま抽出 低温圧搾の主流である30 度以下よりさらに低く、⽯⾅で時間をかけて丁寧に絞るこ とで、15〜17 度を維持。熱で栄養素を損なわずに、⽣きたままの酵素をオイルに閉 じ込めました。さらにその中でも20〜30%程度しか取れない、⼀番搾りのオイルだ けを厳選して商品化しています。
4. 抗酸化⼒ - 酸化しにくい、酸化させない“⽣のオイル” “⽣きているオイル”の⾼い抗酸化⼒は、天然の保存料として働くだけでなく、肌を はじめとした⾝体のケアに様々な効果が期待できます。 ・乾燥肌やゆらぎ肌に上質な潤いを与える保湿作⽤ ・肌細胞をみるみる活性化させ、細胞の酸化、つまり肌の⽼化を防ぐ効果 ・肌への⾼い浸透⼒によって、肌から⽼廃物を排出させる効果 あらゆる肌トラブルを根本改善する効果を、天然成分だけで実現しました。

メディアユーザー新規登録無料

福岡県久留米市本社・支社
プレスリリース素材

会社概要