株式会社キャリアボット
会社概要

大学DX推進支援のキャリアボット、Z世代向けショート動画制作サービスを提供開始!

キャリアボット

株式会社キャリアボット(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:岡崎浩二、以下キャリアボット)は、全国の大学・短期大学を対象に『Z世代向けショート動画制作サービス』の提供を2022年1月より開始することをお知らせいたします。
Z世代を中心にTikTokやYoutubeなどで視聴されているショート動画(15秒〜60秒程度の短尺動画)は、大学広報や就職・キャリア支援でも効果的です。一方、動画制作に当たっては、高いコストがかかり、動画制作スキルも必要となります。納期までに時間がかかるケースも多いです。そこで、キャリアボットでは、大学を対象に短納期・リーズナブルにショート動画を制作するサービスを開始いたしました。
既にモニターとして都内有名大学にて学内イベントの告知動画を制作した実績もあり、イベント動員数や学内サイトのPV数増加にも貢献しております。就活ノウハウ動画に関しては、手軽に就活対策ができるとして、学生から大変好評でした。今回、サービス開始を記念して、以下のオンラインセミナー及びキャンペーンを実施いたします。

キャリアボットは大学のDX推進をサポートします!キャリアボットは大学のDX推進をサポートします!

①オンラインセミナー『ショート動画を活用した就職・キャリア支援の可能性について』
【日時】2022年1月17日(月)12:00〜12:45 ※途中入退室自由
【内容】最新事例紹介及びキャンペーンのご案内。質疑応答。
【視聴対象】大学の就職・キャリア支援担当者・広報担当者など
【申し込み方法】下記申し込みフォームより必要事項を記入の上、お申し込みください。
※申し込み期限は2022年1月16日(日)23:59となります。申し込み後に、弊社より詳細をお送りいたします。

​■登壇者
株式会社キャリアボット 代表取締役社長 岡崎 浩二

リクルートを経て、株式会社岡崎人事コンサルタント取締役に就任。2021年3月に大学キャリア支援のDX推進を目的とした株式会社キャリアボットを設立。産業能率大学・女子美術大学・宮城学院女子大学 講師。国家資格キャリアコンサルタント。事業構想修士・創造技術修士(AI・データサイエンス)。

②先着20校!ショート動画トライアルキャンペーン!
大学広報及び就職・キャリア支援関連のショート動画を1本5,000円(税込)で発注できるキャンペーンを期間限定(2022年2月28日まで)で行なっております。ご検討ください(発注本数は1校につき2本までとします)。
【ショート動画トライアル申込みフォーム】

ショート動画イメージ_就活ノウハウショート動画イメージ_就活ノウハウ

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材