会社概要

トップアスリート向けサプリメントブランド「ReHope」より理想的なコンディションとボディメイクのためのサプリメント2種「ReHope Pro5」[ReHope BURN]新発表

4月8日(木)~5月31日(月)クラファンサイト「CAMPFIRE」にて先行販売を実施中 https://camp-fire.jp/projects/view/409136 株式会社Alexis

株式会社Alexis

株式会社Alexis(本社:横浜市 代表取締役:湊谷 安玲久司朱・みなとや あれくしす)が
トップアスリートサポートブランド「ReHope」(リホープ)より
「ReHope Pro5」(リホープ・プロファイブ)、 「ReHope BURN」(リホープ・バーン)
の2種のサプリメントをクラウドファンディングで先行発売を開始しました。

アスリートの理想的なコンディションの維持、 ボディメイクをサポートするために
2019-20シーズンまで横浜ビー・コルセアーズでプレイしていた湊谷アレクシスが
自ら会社を設立し、 その経験を基に構想、 開発をしたサプリメントです。
※プロバスケットボール選手自らが開発した初めてのサプリメントになります。
※2021年4月時点自社調べ
一般向け販売・フィットネスクラブやトレーニングジムでの販売に先駆けて
クラウドファンディングで先行販売を実施しております。

■開発背景
「自分自身の経験から生まれた」
怪我に苦しみ続ける選手、若くしてコートを去らざるを得ない選手、
愛すべきスポーツから離れなくてはならない選手など、
私はプロスポーツ選手として、これまでにたくさんの悲しい結末を見てきました。
特にバスケットボールは持久力と瞬発力、そしてぶつかり合いもあるコンタクトスポーツ。
その激しさゆえに見ているものを熱狂させるスポーツですが、
同時にトップで活躍する者たちの選手生命は恐ろしく短いのです。
試合はもとよりトレーニングを含めて、体への負担が大きいスポーツであるゆえに、
怪我を重ねてコートを去らざるを得ないのです。
自分の経験を元に、そんな悲しい結末を少しでも減らすことができればという思いから、
ReHopeの開発は始まったのです。
バスケットボール選手が一から開発したサプリメントはこれまでにありません。
バスケ選手史上初のサプリメントの正式販売を開始させていただきます。

トップアスリート達のさらなる飛躍のために。
スポーツを愛する全ての人達のために。
体型維持・体重管理に苦しむ多くの人達のために。
ReHopeで少しでも長く、愛すべきスポーツを楽しむために。

株式会社Alexis 代表取締役 湊谷安玲久司朱

■ReHopeとは

■商品の特長
ReHopeは単なるサプリメントではありません。トップアスリートはもちろん、全てのスポーツを愛する人のために生まれたサプリメントです。

いつまでも理想のパフォーマンスを実現するためには、それに応じた体づくりとともに適切な栄養補給が必要となります。瞬間のパフォーマンスに加え、コンディションを維持するため、目的に合わせた「体感」を得ることができるのです。​

■ReHopeシリーズ概要

トップアスリートに必要なパフォーマンスのサポート、身体のコンディショニングを、同時に叶えるには単発ではなく“様々な成分の効果”が重要です。

適材適所でそれぞれの成分のよさを引き立てるサプリメント、それがReHope Proです。

身体に欠かせない様々な成分が、それぞれの働きをこなしながらアスリートをバックアップします。
国産の高品質HMBカルシウムをはじめ、パフォーマンスサポートに役立つクレアチンを配合。さらにβアラニンがアスリートを継続的にサポート。

■ReHope Pro5(リホーププロファイブ) ※アンチドーピング認証「インフォームドスポーツ」取得
国産HMB・クレアチン・Lアルギニン・βアラニン+冬虫夏草配合でアスリートの筋力向上・パフォーマンスをサポート
通常価格 15包3,980円(税込4,299円) 30包6,980円(税込7,539円)

シーズン・オフシーズンを通じてベストコンディションを保ち、自己ベストをキープするために栄養バランスをマネジメントするスポーツニュートリジョンサプリメントです。

HMBによって身体に必要な栄養を補い、Lカルニチン&ジンジャーによってコンディションを整えます。

■ReHope BURN(リホープ バーン) ※アンチドーピング認証「インフォームドスポーツ」取得
国産HMB・L-カルニチン・ジンジャー+冬虫夏草配合で燃焼サポート・ボディメイクをサポート
通常価格 15包3,780円(税込4,083円) 30包6,480円(税込)6,999円

■ReHope公式ショップ