大手グルメサイトビュッフェ部門総合第2位を獲得!日本一の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』の秋メニューが期間限定で登場!

 株式会社アズフードシステムズ(東京都中央区:代表取締役 森田 威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、10月4日(月)より旬の食材を使った秋を感じる期間限定メニューを小鉢ビュッフェにてご提供いたします。
 

 

 『銀座朝食ラボ』は、新しいホテル朝食のスタイルを生み出し、「江戸東京を楽しめる」をコンセプトに厳選した東京食材を楽しむ小鉢ビュッフェを提供しています。

 2021年7月1日(木)にグランドオープンして以来、彩り小鉢の本格和洋ビュッフェが話題となり、大手グルメサイトのビュッフェ部門総合第2位、銀座エリア月間PV数第3位など、高評価を獲得し、注目を浴びています。

 今秋、限定メニューとして10月4日(月)よりご用意する彩り小鉢は全12種類。旬を迎える秋の味覚『秋刀魚』、『秋鮭』はもちろん『栗』、『きのこ』、『かぼちゃ』などの食材を、料理人手作りの小鉢ビュッフェに仕立てあげました。1年で最も豊かな食材に彩られる秋にふさわしい、食欲をくすぐるメニューを豊富にご用意いたしました。
 さらに、ランチタイムにご来館いただくお客さまにはより“特別感のあるお食事”をご提供いたします。その時間だけしかお召し上がりいただけない季節の土鍋炊き込みご飯『栗ご飯』、紫芋の上品な甘さが引き立つ『紫芋の土鍋ティラミス』など、デザートメニューも充実させ、ビュッフェタイムを余すことなくお楽しみいただけます。

 今後、『銀座朝食ラボ』では、東京食材の魅力を発見するべく、東京産の食材や東京で酒造されたアルコール類も展開予定です。『銀座朝食ラボ』だからこそできる「日本一の朝食」を目指し、東京の魅力を発信してまいります。
  • 秋のメニュー

 

▼彩り小鉢メニュー

【和食】 【洋食】
〈温〉秋鮭の醤油麹漬け 〈温〉グリルソーセージのカボチャグラタン
〈温〉ふかひれ茶碗蒸し 〈温〉エッグスラット トリュフ塩
〈冷〉秋刀魚の旨煮 〈温〉ライスコロッケ 深川風カレーソース
〈冷〉牡蠣と青海苔の潮煮 〈冷〉スモークサーモン
〈冷〉2種の菊のなます 〈冷〉さつまいもの冷製スープ
〈温〉蟹真丈 絞り生姜の美味だし餡 〈温〉銀座煮込みハンバーグ 茸ソース

▼ごはん・ごはんのお供
ごはん:山形県産「つや姫」・三重伊賀産「コシヒカリ」、栗の土鍋ご飯(月毎に内容が異なります)
ごはんのお供:ブランドたまご、青唐辛子味噌、海苔の佃煮、なめ茸、江戸野菜の漬物
▼汁物
お味噌汁:江戸菜と鰹一番出汁のお味噌汁
スープ:秋鮭チャウダー
▼パン・サラダ
パン:挟めるプルマン&ローフ
サラダ:大田市場直送フレッシュ野菜
▼デザート
デザート:手作り最中、フレッシュフルーツ&ヨーグルト、季節のフルーツソース各種と健康シリアル、
紫芋の土鍋ティラミス

▼ライブキッチン
目の前でつくる、ライブキッチンでは、東京のブランド豚「TOKYO X」に、秋の味覚の
きのこや豚つみれを盛りつけた「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」をご用意いたします。
当店の1番人気メニューです。

 

 

  • 小鉢ビュッフェ詳細
▼営業時間
モーニングタイム:AM7:30~AM10:30
ランチタイム    :AM11:30~PM15:00
▼料金
おひとりさま:2,500円(税込)
なお、併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまのモーニングタイム提供価格は、特別料金1,900円(税込)にて販売いたします。
 
  • 新型コロナウイルス感染症対策
 『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を開け、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げの実施


 

 

■『銀座朝食』ラボとは


 『銀座朝食ラボ』は、ホテル朝食の常識を変え、東京銀座の立地の特性を活かした「食の楽しみ方」を体現するべく、小鉢で食べる彩り鮮やかなビュッフェスタイルを展開しています。地産地消の食材を朝食で楽しめないかという想いから食材や調理方法、そしてドリンクなどにもこだわりをもち、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指しています。東京銀座だからこそできる新しい東京の朝食スタイルを生み出し発信しています。

 
 

 

■アズフードシステムズとは

 


 総合ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。7月1日(木)にホテルミュッセ銀座名鉄内に「日本一の朝食を目指す」、『銀座朝食ラボ』をオープンし、ニューノーマル時代に多様性のあるホテル朝食を、彩り豊かな小鉢ビュッフェスタイルにて展開しています。さらに、10月1日(金)には、東京新宿のクロス新宿ビル内にカフェが併設された複合施設をオープンさせ、土地や人、そして施設の価値を高め事業向上や街の発展につなげています。


 【Instagram】
https://www.instagram.com/ginza_morning/


【株式会社アズフードシステムズ 概要】
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立    :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12‐9
電話番号:03-6264-7037                                 
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB  :https://azfood.neu-inc.tokyo




 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://azfood.neu-inc.tokyo/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区銀座七丁目12番9号
電話番号
-
代表者名
森田威
上場
未上場
資本金
-
設立
2021年02月