会社概要

人件費の削減と、雇用維持を両立するなら「雇用シェア」がオススメ。出向元企業のマッチングサービス事前登録を開始!

株式会社スタッフリンクス

株式会社スタッフリンクス(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:新田寛之、以下スタッフリンクス)では、コロナ禍でも雇用維持を図る企業をサポートするべく、全国での在籍出向サポートを開始致します。出向元企業の人件費削減から人材育成補助まで、幅広くサポートします!(https://www.stafflinx.com/

人件費削減はコロナ禍に関わらず、今も昔もこれからも企業が向き合い続ける課題ですが、コロナの影響でその圧迫は更に経営を苦しませるものに・・・。では、人を減らさずに人件費を削減できる方法があるとすれば試してみたいと思いませんか?

産業雇用安定助成金という助成金をご存知でしょうか?こちらは要件を満たす企業が出向を行う場合に国が助成金を出しますよ!というものです。ただ日頃から出向をする機会の少ない企業からすると出向は謎多き存在。
実はこの出向、出向する方にもメリットが多いものなのです。スタッフリンクスでご紹介する出向では、人件費の削減だけでなく人材育成サポートまで可能。受け入れ先企業も随時更新中です。
産業雇用安定助成金についてはコチラ:https://www.mhlw.go.jp/content/11600000/000712906.pdf

スタッフリンクスでは出向中に様々な研修をご用意しております。「ビジネスパーソンとして必要とされる人」と「お客様が求めているもの」など仕事をする上で重要となる部分を外部研修として出向者全員に提供しています。

スタッフリンクスでは出向元企業からは費用をいただいておりません。出向する方の給与がそのまま削減可能になります。加えて前項のような研修もご用意しております。給与保証や引越しなしという点においては出向する方も助かりますよね。スタッフリンクスの出向についてはホームページにて詳しくご紹介しておりますので、ぜひ御覧ください!お問合せフォームも下記に記載しておりますので、気になる内容はぜひご質問下さい。
スタッフリンクスでの出向マッチング開始は6月10日からとなりますが、事前登録も受け付けております!

スタッフリンクスHP:https://www.stafflinx.com
お問合せフォーム:https://forms.gle/SXSqXj1py3cgUNne7

福岡県福岡市本社・支社
プレスリリース素材