物流マッチングプラットフォーム「トラックシェアリング」、サービスサイトをリニューアル

物流DXで持続可能なロジスティクス業界の実現を目指す

株式会社木村創建

株式会社木村創建(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:木村 武男、以下当社)は、当社が運営する物流マッチングプラットフォーム「トラックシェアリング(https://trucksharing.jp/)」のサービスサイトを2022年4月26日にリニューアルしたことをお知らせします。

・サイトリニューアルに至った経緯
商品を生産者から消費者まで届けることで人々の生活を支える運送・物流業界では、2024年問題が取り沙汰されています。2024年問題は、働き方改革関連法によって、2024年4月1日から「自動車運転業務における時間外労働時間の上限規制」が適用されることで生じる運送・物流業界の諸問題を意味します。トラックドライバーの労働時間に上限が設定されることで、「ドライバーの収入減少・離職」や「荷主側における運賃上昇」といった問題が生じると懸念されています。

持続可能なロジスティクス業界の実現をミッションに掲げるトラックシェアリングでは、より多くの荷主と運送会社・ドライバーの皆さまにご利用いただけるように、サービスサイトをリニューアルしました。

・リニューアルの主なポイント
①シンプルで洗練されたデザイン
均整の取れたシンプルなデザインを採用し、視認性を高めるために画像を盛り込むなどし、各種ページやコンテンツをより見やすくしました。

②チャットサポートの導入
チャットサポートを導入することで、リアルタイムでお客様のサポートが可能になりました。

・トラックシェアリングとは
トラックシェアリングは、「荷物を送りたい企業・個人」と「空き車両を有効活用したい運送会社・ドライバー」をマッチングさせる全国展開のプラットフォームサービスです。
荷物を送りたい企業や個人はスマホアプリから最適な運送会社・ドライバーをマッチングして、荷物の配送からお支払いまでをアプリ内で完結します。運送事業者はパソコンやスマホで案件を獲得し、ドライバーが持つスマホアプリと連携させ仕事を完結させるサービスです。
現在までに100社以上の企業様に導入いただいております。人々の生活を支える物流業界の課題をテクノロジーで解決し、【2024年問題】を真摯に受け止め、これからも持続可能なロジスティクス業界の実現を目指します。

◉サービスURL

◉荷主向けアプリ(荷物を送りたい方)
iOS版:https://apple.co/3xslNaS
Android版:https://bit.ly/36e7knM

◉ドライバー向けアプリ(荷物を運びたい方)
iOS版:https://apple.co/3xvEgDA
Android版:https://bit.ly/3xyfAu6
※運送事業者様はWEBサービスでの登録が必須になりますので、まずはWEBサイトにて運送会社登録をお願い致します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社木村創建

URL