会社概要

決裁者とのアポ獲得支援SaaS「アポレル」、アポイント実施を保証する有料プランの無料トライアル提供開始

経営課題を抱える選定企業様の中から3社の決裁者を紹介、決裁者と直接アポを設定することで営業業務を効率化

株式会社アライアンスクラウド

企業の営業活動の効率化を支援する株式会社アライアンスクラウド(本社:東京都目黒区 代表取締役CEO:宮崎翔太)は、本日より、決裁者とのアポイント獲得支援SaaS「アポレル(https://aporeru.com/)」において、決裁者との商談機会の設定を保証する有料プランを1ヶ月間完全無料で利用できる無料トライアルを開始することをお知らせいたします。

近年、営業や販売力に課題を感じる企業は年々増加している中で、新型コロナウイルスの影響で展示会などの対面営業の実施が難しくなっています。そのため、多くの企業が新規アプローチ先の獲得に苦戦し、限られた経営資源の中で営業活動の生産性を上げていくことが急務となっています。
 その中でも、営業の現場では、決裁者との商談の前にまずは担当者に提案し社内協議を経る必要があるケースが多く、成約可能性の低い企業の担当者との商談や、契約に至るまでの長いリードタイムが必要になるなど、非効率的な営業が発生するケースも多くあるのが実態です。

当社は「人を繋ぎ、未来を繋ぐ。」を理念に掲げ、2020年の創業よりBtoB企業を中心とした営業代行事業を行っており、これまで1,000件以上の商談機会創出を行って参りました。
 2021年6月には、決裁者アポ獲得支援SaaS「アポレル」の提供を開始し、担当者を経由せずに決裁者との商談機会を直接設定することで、企業の営業活動の効率化を支援しています。

そしてこの度、決裁者との商談機会の設定を保証する有料プランを1ヶ月間完全無料で利用できる無料トライアルを開始するに至りました。

■決裁者アポ獲得支援SaaS「アポレル」について
 「アポレル」は、オンライン完結で決裁者にアポが取れる完全審査制の決裁者アポ獲得支援SaaSです。自社営業マンに代わりオンライン完結型の営業活動を行うことで自社営業リソースを増やすことなく、効率的に決裁者との商談機会を設定します。顧客企業の決裁者と直接マッチングすることで、成約可能性の高い新規リードのみを獲得することや、アプローチから契約締結までの時間を短縮することができるようになります。
 具体的には、データベース上で“従業員数”や“業種”といった基本情報、さらには“購買ニーズ”で絞り込んだ顧客企業の決裁者へのダイレクトメッセージや決裁者限定のオンラインピッチイベント、当社コンセルジュによる仲介を通じて顧客企業の決裁者との商談機会を設定することができます。

■有料プランの無料トライアルについて
 当社にて選定した顧客候補となりうる企業の中から3社の決裁者との商談設定を保証する月額15万円の「スタンダードプラン」を1ヶ月間無料で利用できる制度です。当社コンシェルジュとの面談を通して顧客企業のターゲット像を絞り込み、無料トライアル利用企業が提供するサービスの利用について検討している顧客企業の決裁者の紹介を受けることが可能です。これにより、無料トライアル利用企業は費用を支払わず成約可能性の高い企業の決裁者へ自社サービスを提案し、営業活動を効率化することが可能です。

■無料トライアル利用例
・大手人材紹介企業と専門職採用に課題を抱える地方企業3社の経営者とのマッチング
・大手組織コンサルティング企業と上場企業3社の人事部長とのマッチング
・設立から1年の営業代行企業と新規事業の販売拡大を狙う大手企業のマッチング
・会計支援SaaSを提供するスタートアップと会計業務の効率化を目指す中堅企業のマッチング

■無料トライアルの利用申し込みについて
下記URLより必要情報を記載しお申し込みください。

■決裁者アポ獲得支援SaaS「アポレル」サービス概要
URL:https://aporeru.com/

◉アポレルの特徴
・決裁者限定の決裁者アポ獲得支援SaaS
購買意思決定者である決裁者しか登録できません。そのため、ニーズがマッチすればスピーディーにアポが決まります。

・完全審査制
『アポを実施する意思だけではなく、 アポを受ける意思も持っている。』などを判断軸に審査制を採用。そのため、他社サービスの導入意欲が高い企業のみが集まったコミュニティが成立します。

・完全オンラインでアポイント獲得
ターゲットやニーズを選び、日本全国の決裁者にオンラインでアポを取ることが可能です。そのため、効率的な顧客開拓やパートナー探しを可能にします

◉3つのアポイント獲得手段
1:決裁者へのダイレクトメッセージ機能
2:決裁者限定のオンラインピッチイベント
3:コンシェルジュからの仲介サポート

◉料金プラン
・スタンダードプラン(月額15万円 税別)
3つのアポイント獲得手段に加え、データベース上での企業の絞り込み機能を利用できるほか、当社の顧客候補となりうる企業の決裁者3名との商談の設定を保証します。

・フリープラン(完全無料)
3つのアポイント獲得手段を全て利用できるほか、登録された企業の情報をもとに、顧客となりうる企業をシステム上で毎日提案します。

◉無料登録URL

【アライアンスクラウドについて】
社名:株式会社アライアンスクラウド
所在地:東京都目黒区大橋一丁目5番1