会社概要

Makuake目標達成!オシャレで飾れるモダンな遺影「モダニエ」を9月1日より一般販売します。

飾る、贈る、替える × 遺影=新しい習慣、新しい文化。遺影写真がリビングのインテリアとして生活の一部に。

On故置新

On故置新(埼玉県川越市、代表:神谷紀秀)は、オシャレで飾れるモダンな遺影写真「moderniei(モダニエ)」を、9月1日より一般販売を開始します。Makuake応援感謝と一般販売を記念し、『小道具の遺影』を無償で提供します。

■一般販売開始

9月1日(水)より、当方WEBサイトにて「moderniei(モダニエ)」の一般販売を開始します。

Sサイズ(150×200mm) ¥22,000(税込み)
Mサイズ(225×300mm) ¥27,500(税込み)

■modeniei(モダニエ)について
リビングにインテリアとして飾れる、斬新でオシャレでモダンな遺影写真です。
※一部イラストですが、実際はお預かりした写真を使用します。

【特徴7感】

1. 透明感  厚さの異なる2枚の透明アクリルにレーザー彫刻とインクジェットプリントを施しています。
  2. 立体感  深さの異なる2段階のレーザー彫刻、高さの異なる2段階のホワイトプリント。フレームと遺影背景に立体的表現をしております。
  3. 舞台感  アクリルフレーム、アクリル写真印刷、アルミバーの3カ所にオリジナルのデザインを施しています。故人はこの3つが織りなす舞台の主人公、遺族はそのオーディエンスとなり、リビングを飾ることでしょう。
  4. 温もり感  LED照明による温かみのある演出。寂しい、悲しい雰囲気は感じられません。
  5. 一体感  派手すぎず、透明感があり、置き場所を選ばず、馴染む一体感
  6. 満足感  選べるサイズ、デザイン、形状、飾り方、背景、照明色、ビス形状
  7. 安定感  透明粘着ジェルにより目立たずしっかり。0.4mm透明ポリエステル釣り糸で目立たずしっかり
※斬新な商品につき、不明な点はお問い合わせください。

■「モダニエ」の利用シーン
遺影はご実家の仏壇に置くだけのものではありません。インテリアとしての価値をご提供します。
  • リビングに オシャレなインテリアとして飾ることは、いつでも故人と一緒にいて見守ってくれることになります。それが何よりも素敵なお守りなのかも知れません。
  • ご実家に 既にお持ちの遺影とは別に、故人を偲び新たに飾れる遺影としてご実家に贈るのも良いでしょう。おしどり夫婦だった祖父母やご両親の別々の遺影を一つにまとめてあげませんか。
  • ご家族に ご実家を離れた息子さんやそのご家庭、単身赴任中のご家族のリビングに飾ることで故人もさぞ喜んでいることでしょう。
  • ご遺族に メッセージを添えてチケットを贈れます。お世話になったあの方、サークルのメンバー、得意先社長。後から訃報を聞いても故人を偲んで哀悼の意をお届けできます。
  • 簡易お仏壇として 狭いリビング、お部屋、老人ホームでもオシャレに置けて飾れます。線香とろうそくを彫刻しており、火を使わずに安心です。

■Makuakeプロジェクト達成

7月6日~8月30日までMakuakeにて「モダニエ」の先行販売を実施し目標額を達成しました。

目標額:500,000円
応援購入総額:575,300円
サポーター数:27名
目標達成率:115%(2021年8月29日時点)

■『小道具の遺影』を無償提供します
Makuakeプロジェクト応援感謝および一般販売を記念し、より広く「モダニエ」を知っていただくため、
ドラマ、映画、配信動画および劇、舞台等の『小道具の遺影』として、「モダニエ」を無償でご提供いたします。
撮影、舞台規模の大小は問いません。
当方所有サンプルではなく、作品に合わせ新規に制作しご提供いたします。
2022年3月までに公開又は2022年3月までに撮影、年内公開できる作品に限らせていただきます。
尚、ご依頼多数の場合は、早期に締め切らせていただくこともございます。
詳細は当方までお問い合わせください。

商品名:moderniei (モダニエ)
サイズ、重量:
Mサイズ フレーム225x300mm、約650g
Sサイズ フレーム150x200mm、約350g
セット内容:アクリルフレーム、写真印刷(アクリル)、LED照明スタンド、USBプラグ

材質 :アクリル、アルミ
制作場所:日本

屋号 :On故置新
住所 :埼玉県川越市六軒町2丁目3-1エマブル六軒町107
電話 :049-290-2965
URL :https://www.oncochixin.com/
メール:info@oncochixin.com