会社概要

「TECH SALES CAMP」運営のWorX、世界200カ国・100万社が利用する「UMU」運営のユームテクノロジージャパンと業務提携

世界の教育における課題を解決し、最先端のテクノロジーと学習理論を実装するプラットフォーム「UMU」と共にセールストレーニングのアップデートを実現する

WorX株式会社

出世払い型(ISAモデル)テックセールス養成スクール「TECH SALES CAMP」を提供するWorX株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤原 義人、以下「当社」)は、世界約200カ国・100万社が利用するラーニングプラットフォーム「UMU」を運営するユームテクノロジージャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:松田しゅう平、以下「UTJ社」)と業務提携を発表致します。

UTJ社の「生まれた環境に左右されることなく、誰もが自己実現しやすい世界の創造」というビジョンと当社の「職歴・学歴・収入の制限なく、キャリアチェンジに挑戦できる世界を創る」というビジョンに強く親和性を感じ、業務提携に至りました。

本提携に基づき、その第一歩として当社とUTJ社は、UMUを当社スクールの基幹システムとして導入しました。共同実証実験を行いながら、AIテクノロジーとトレーニングデータを活用した再現性のある成長産業のキャリアチェンジを実現する育成期間を目指します。将来的には、UMUと弊社スクールの教育カリキュラム・コンテンツを組み合わせたBtoB事業の展開も視野に入れて協業を進めて参ります。

• 具体的な取り組み・協業のメリット

■UTJ社の学習理論・最先端のテクノロジーの活用

「UMU」のAIテクノロジーを活用することでトレーニングの成果をデータ化し、受講者の成果・成長に寄与しているかデータドリブンで判断し、カリキュラム全体並びに講座のブラッシュアップ・改善を行います。
また、UTJ社の提唱する「パフォーマンスラーニング」を始めとした学習理論を当社スクールのカリキュラムにインストールすることで、教育効果の最大化を図ります。

■UTJ社と共同でブートキャンプにおけるセールス実践の環境を構築

当社スクールのセールス実践環境の構築においても全面的な協力体制を築きます。IT・SaaS業界の実際の営業を彷彿とさせる営業環境を再現することを可能にします。
UTJ社が保持するリード(見込み顧客)の共有並びに共同開催のウェビナーで新規のリードを獲得し、当社スクール受講生がインサイドセールスとして顧客育成・案件化を担う座組みを構築することで、実務を通じた良質なアウトプットの体験を積むことが可能です。

■将来的なBtoB事業の展開

実証実験を行いながら、当社運営スクールでブラッシュアップした教育コンテンツとUTJ社の提供する学習理論とUMUのテクノロジーを組み合わせた、BtoB事業の展開を目指して協業を進めていきます。

• UMU(ユーム)とは?

UMUは、AIをはじめとした最新テクノロジーと学習の科学との融合で学習を提供するラーニングプラットフォーム。マイクロラーニング・ビデオ会議・ライブ配信・AIコーチング等の機能で、双方向性のあるオンライン学習プログラム設計を可能にするシステムを備えています。世界203の国と地域で100万社以上、日本では、日本生命、パナソニック、アステラス製薬、ワコールをはじめとする約1万社以上がUMUを導入。日本の人事部HRアワード受賞多数。

※次世代ラーニングプラットフォーム「UMU」の紹介動画

UMU創業者 ドングショー・リー氏/ Dongshuo Li

LGエレクトロニクス、ヒューレット・パッカードを経て、Google社でトレーナーおよびマネージャーとして活躍(2007年~2014年)。同社ではGreat Manager Award(最高点を取得)等多数の表彰を受賞。Google社内の社員教育機関Google University初代教授。2015年、世界の教育における課題を解決すべく、テクノロジーと学習理論で、学習効果と効率を両立させる革新的なプラットフォーム「UMU」を開発。

• UTJ社からのコメント

ユームテクノロジージャパン株式会社
代表取締役  松田 しゅう平氏

この度WorX社の「職歴・学歴・収入の制限なく、誰もがキャリアチェンジに挑戦できる世界の実現」という社会的貢献度の高い全く新しい取り組みのパートナーとして私達UMUをご選択いただき、大変光栄に思っています。出世払い型(ISAモデル)スクールのしくみは経済的な事情でキャリアチェンジができない方が非常に多いという根本的な日本の社会問題を解決できる非常に意味のある事業です。WorX社のThoughtリーダーシップ, UMUのTechnicalリーダーシップ、この2つのリーダーシップで、日本のキャリアチェンジ学習領域に革命を起こします。

ユームテクノロジージャパン株式会社
パフォーマンスラーニング著者 片桐 康宏氏

誰もが等しく新しいスキル獲得の機会が得られ、そして仕事の獲得へとつながるまさにこれからの時代の要請に応じた「TECH SALES CAMP」に協業できることを大変嬉しく思います。受講者皆様の学びが成果へとつながるよう、”パフォーマンス・ラーニング”を組み込んだ学習デザインとラーニングプラットフォームの提供を通じてWorX社と一緒により良い学びの機会を提供してまいります。

会社名 :WorX株式会社
所在地 :東京都渋谷区神宮前3丁目25番18号THE SHARE 206号室
代表者 :代表取締役CEO 藤原 義人
設立 :2021年1月