会社概要

全国各地の窯元からセレクトしたマグカップ専門店に豆皿専門店が追加され「MUG SARA ADDICT」としてリニューアル

MUG ADDICT

MUG ADDICT(東京足立区 代表:武林 宏記)は全国各地の窯元で作られたマグカップの専門店に豆皿専門店を加え、MUG SARA ADDICTとしてリニューアルいたしました。
【URL】https://mug-addict.com
モダンな民藝品はアートだ。アートは暮らしを豊かにするという想いから、普段の生活に取り入れやすいモダンな民藝品として、仕事中でも、プライベートでも、いつも側にあるマグカップに特化した専門店を2021年8月にオープン。700個以上の品揃えの商品を1点1点360度動画で確認でき、ご自宅用やプレゼント用にご好評を頂いております。
マグカップの次に生活に取り入れやすい商品として約9cm以下の「豆皿」に着目し、この度100個以上の品揃えを加えたマグカップと豆皿の専門店「MUG SARA ADDICT」としてリニューアルオープン致します。

■3つのこだわり
1.セレクトにこだわり:全国の窯元・作家さんを巡り、若手作家〜老舗窯元までフラットにセレクト。

大量生産で均一なモノ以外は不良品とされるような商品も、MUG SARA ADDICTは1点1点表情が違うモノを「1点モノの個性」と評価しセレクトします。

2.撮影にこだわり:窯元・作家さんが手作りした「1点モノの個性」をオンラインでも確認できるように、マグカップは全商品360度動画で確認できます。豆皿に関しても1点1点写真撮影をしています。(※磁器など一部商品を除く)

3.ギフト包装にこだわり:カジュアルな包装紙、贈答品としても品格を感じられる和紙と水引を組み合わせた伝統的な包装、TPOに合わせ常時10バリエーション以上ご用意しております。

■今後の展開

SARA ADDICTは、現状豆皿に特化していますが、今後はカレー皿、パスタ皿など日常使いできるモダンなお皿を追加していきます。

関連リンク
HP:https://mug-addict.com
インスタ:https://www.instagram.com/mug_addict_/

代表者 経歴
武林宏記(1984年)
神戸芸術工科大学プロダクトデザイン学科卒業後10年以上一部上場企業にて文具事務用品・収納・家具のバイヤー及び商品企画、日本及び中国での量産現場に多数立会い。オフィスワーカー向け商品を世の中に送り出し、雑誌・テレビ等メディア掲載多数。

生活様式を一変させたコロナをきっかけに退社し、日本を旅する中で小規模の窯元さんが作る器に魅了され、それらを取り扱うマグカップ専門店 MUG ADDICTを立ち上げ。将来的には生活雑貨全般を取り扱うLIFESTYLE ADDICTを立ち上げ予定。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販日用品・生活雑貨
関連リンク
プレスリリース素材