オープンキッチンで旬の魚を目の前で。魚種豊富な香住の海で獲れたての魚料理が楽しめる仲買人の宿「さだ助」が7月16日にリニューアルオープン。
PRESS RELEASE
報道関係各位
オープンキッチンで旬の魚を目の前で。
魚種豊富な香住の海で獲れたての魚料理が楽しめる仲買人の宿
「さだ助」が7月16日にリニューアルオープン。
「香住」ならでは。季節ごとに変わる旬の厳選素材が楽しめる。
有限会社Saika(本社:兵庫県美方郡香美町香住区下浜634 代表取締役:松下弘行)は、仲買⼈ならではのお宿「さだ助」を2021年7月16日にリニューアルオープンしました。
⾹住漁港・柴⼭漁港と2つの漁港を持つ「香住」では毎⽇様々な獲れたての魚介類が水揚げされ、仲買⼈として「さだ助」主人自ら目利きした松葉ガニをはじめ、旬の様々な魚介類料理が楽しめます。
https://www.sadasuke.com/
ロビー
「さだ助」は、1993年のオープン以来、豊富な魚介類の水揚げがある香美町香住で仲買人の営む宿として、主人自ら目利きした松葉ガニをはじめ、旬の様々な魚介類料理を提供してきました。新鮮な魚介類を旬の時期に旬の場所で楽しんでいただくため「魚食を体験できる日本一の宿」を目指し、2021年7⽉にリニューアルオープンいたしました。
■リニューアルポイント01「⾷事処 季(みのり)」/オープンキッチンで捌く新鮮な食
⾷事処に新設したオープンキッチン
活イカ
茹で⾹住ガニ
リニューアルした⾷事処にはオープンキッチンを新設し、その日水揚げがある魚や水槽の魚をお客様の⽬の前で捌いて提供。さらにオープンキッチン前には、その⽇おすすめの旬の素材が並び、魚を捌く臨場感を目の前で感じていただき、地元で消費される食材を見てもらうことで、特別な体験を通して魚食への理解と深めていただけます。9月4日までは、夏が旬の白イカを活きたままの状態でオープンキッチンを使い捌く「活イカプラン」を提供しています。
⾷事処個室
また食事処は全て個室へとリニューアルし、コロナ禍でも安心してグループごとに食事を楽しめるようになりました。さらに朝食もビュッフェ形式となり、香住の旬を味わえます。
■リニューアルポイント02「エントランス」/香住を散りばめたデザイン
⾹住の⾃然を封じ込めたロビー柱
美しい⾃然豊かな香住をエントランスで表現。やわらかい光を放つ柱には、貝殻や松ぼっくりなど香住の自然の中で見られるものを宝石のようにアクリルに封入し、キラキラと輝きながらゲストをお迎えします。
■リニューアルポイント03「内⾵呂付和洋特別室」/約50平⽶の新客室
今まで通りのほっこりと寛げる素朴な和室の一般客室を残しつつ、新たに内風呂付和洋特別室2部屋が完成。リビングスペースとベットルーム、内風呂が付いた約50平米のお部屋でゆったりと上質な時間を過ごせます。
「花筏(はないかだ)」
香住由来、さだ助由来の文字が踊る空間をコンセプトに、ほんの少しクスッと笑えるユーモアと上質感が交わるお部屋です。
花筏ベッドルーム
「花笑む(はなえむ)」
香住の自然の中にある陰影をコンセプトに陰影をコンセプトに光と陰を格子のシルエットを⽤いて表現したお部屋です。
花笑むベッドルーム
花笑むリビングスペース
⾷事処、エントランスロビー、特別室2部屋以外にも「赤⽯の湯(⼥湯)」「白⽯の湯(男湯)」も改装し、新しいデザインに⽣まれ変わった「さだ助」で、獲れたての魚料理をお楽しみください。
会社名:有限会社Saika
所在地:669-6564 兵庫県美⽅郡⾹美町⾹住区下浜634
代表者:松下弘⾏
設⽴:1993年11⽉
TEL:さだ助 0796-36-0772(受付時間 9:00〜20:00)
▼詳細・予約などはウェブサイトから https://www.sadasuke.com
報道関係各位
オープンキッチンで旬の魚を目の前で。
魚種豊富な香住の海で獲れたての魚料理が楽しめる仲買人の宿
「さだ助」が7月16日にリニューアルオープン。
「香住」ならでは。季節ごとに変わる旬の厳選素材が楽しめる。
有限会社Saika(本社:兵庫県美方郡香美町香住区下浜634 代表取締役:松下弘行)は、仲買⼈ならではのお宿「さだ助」を2021年7月16日にリニューアルオープンしました。
⾹住漁港・柴⼭漁港と2つの漁港を持つ「香住」では毎⽇様々な獲れたての魚介類が水揚げされ、仲買⼈として「さだ助」主人自ら目利きした松葉ガニをはじめ、旬の様々な魚介類料理が楽しめます。
https://www.sadasuke.com/
ロビー
「さだ助」は、1993年のオープン以来、豊富な魚介類の水揚げがある香美町香住で仲買人の営む宿として、主人自ら目利きした松葉ガニをはじめ、旬の様々な魚介類料理を提供してきました。新鮮な魚介類を旬の時期に旬の場所で楽しんでいただくため「魚食を体験できる日本一の宿」を目指し、2021年7⽉にリニューアルオープンいたしました。
■リニューアルポイント01「⾷事処 季(みのり)」/オープンキッチンで捌く新鮮な食
⾷事処に新設したオープンキッチン
活イカ
茹で⾹住ガニ
リニューアルした⾷事処にはオープンキッチンを新設し、その日水揚げがある魚や水槽の魚をお客様の⽬の前で捌いて提供。さらにオープンキッチン前には、その⽇おすすめの旬の素材が並び、魚を捌く臨場感を目の前で感じていただき、地元で消費される食材を見てもらうことで、特別な体験を通して魚食への理解と深めていただけます。9月4日までは、夏が旬の白イカを活きたままの状態でオープンキッチンを使い捌く「活イカプラン」を提供しています。
⾷事処個室
また食事処は全て個室へとリニューアルし、コロナ禍でも安心してグループごとに食事を楽しめるようになりました。さらに朝食もビュッフェ形式となり、香住の旬を味わえます。
■リニューアルポイント02「エントランス」/香住を散りばめたデザイン
⾹住の⾃然を封じ込めたロビー柱
美しい⾃然豊かな香住をエントランスで表現。やわらかい光を放つ柱には、貝殻や松ぼっくりなど香住の自然の中で見られるものを宝石のようにアクリルに封入し、キラキラと輝きながらゲストをお迎えします。
■リニューアルポイント03「内⾵呂付和洋特別室」/約50平⽶の新客室
今まで通りのほっこりと寛げる素朴な和室の一般客室を残しつつ、新たに内風呂付和洋特別室2部屋が完成。リビングスペースとベットルーム、内風呂が付いた約50平米のお部屋でゆったりと上質な時間を過ごせます。
「花筏(はないかだ)」
香住由来、さだ助由来の文字が踊る空間をコンセプトに、ほんの少しクスッと笑えるユーモアと上質感が交わるお部屋です。
花筏ベッドルーム
「花笑む(はなえむ)」
香住の自然の中にある陰影をコンセプトに陰影をコンセプトに光と陰を格子のシルエットを⽤いて表現したお部屋です。
花笑むベッドルーム
花笑むリビングスペース
⾷事処、エントランスロビー、特別室2部屋以外にも「赤⽯の湯(⼥湯)」「白⽯の湯(男湯)」も改装し、新しいデザインに⽣まれ変わった「さだ助」で、獲れたての魚料理をお楽しみください。
会社名:有限会社Saika
所在地:669-6564 兵庫県美⽅郡⾹美町⾹住区下浜634
代表者:松下弘⾏
設⽴:1993年11⽉
TEL:さだ助 0796-36-0772(受付時間 9:00〜20:00)
▼詳細・予約などはウェブサイトから https://www.sadasuke.com
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