会社概要

出張ネイルマッチングプラットフォーム「Nail Link」が登場!8月3日(火)よりネイリスト登録を開始

「出張ネイルをもっと気軽に!」 をキーワードに登録料、掲載費、仲介手数料が完全無料

ピカソウ株式会社

出張ネイルサービスを行うピカソウ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:緒方紀也)は、ネイリストの 登録料及び仲介手数料無料の出張ネイルマッチングサービス「Nail Link」を8月16日(月)にオープンします。
そして、オープンに先駆けてネイリスト登録募集を8月3日(火)より開始いたします。

■出張ネイルサービスに特化した「マッチングプラットフォーム」が登場!
新型コロナウイルスの影響や店舗に縛られないフリーランスネイリストの活躍で「在宅でできるネイルサービス」の 需要が高まるなか、「Nail Link」はマッチングプラットフォームとしてご自宅でネイルサービスを楽しみたい方とネイリストを繋ぐ場を提供します。ネイルサービスは店舗で受けるということが主流のなか、出張ネイルサービスに特化したプラットフォームを活用することによって、これから本格的に施術を始めるネイルサービス初心者の方、子育ての間や休日などの副業として日常の空き時間を有効活用したい方、さらに技術アップしたいと思う現役ネイリストなど、全国のネイリストを様々な働き方を 創出することで応援します。

ネイリストは個人で、「Nail Link」へ登録すると、自身専用のページを公開することができます。ページに出張可能エリア、施術可能な日時、施術サービスの内容やネイルデザイン、そしてサービス料金を載せることでサービスを受けたいと思ったお客様から直接、依頼が入る仕組みになっています。店舗型や派遣と違い、ネイリスト自身の技量や特徴を お客様へアピールすることができるため、安さにこだわったサービスや、得意な施術専門、スクール講師といったプランを自身で柔軟に設定することが可能です。また、予約連絡はご自身のページへ直接通知され、予約申し込みから施術までは「Nail Link」を通さず、お客様とやり取りをしていただくため、当日予約や場所指定での予約など自身の都合に合わせたスケジュールを自由に組むこともできます。
※予約申し込み後からのトラブルに関しましては個人事業主の責任となり、弊社は一切の責任を負いません。詳細は「Nail Link」HPをご確認ください。

■「出張ネイルをもっと気軽に!」ネイリストの登録料、掲載料、マッチング手数料が完全無料!
従来のマッチングネイルサービスでは個人への出張ネイルサービスの場合、ネイリスト、お客様側にも施術までの  コスト負担が大きくなってしまう現状があるなか、「Nail Link」はネイリストの登録料、ページ掲載料、お客様とのマッチング手数料を全て無料で提供します。

「Nail Link」の登録料、掲載料は一切かからないだけでなく、お客様からのお支払いはネイリスト自身が直接受け取れるため、自身が設定した金額がそのまま、その場で収入として得られます。ネイル業界に限らず、在宅でのサービスが注目されている今だからこそ「出張ネイルサービスを誰もが、もっと気軽に」をキーワードに、出張ネイルサービスはコストパフォーマンスが悪いという常識を、「Nail Link」は業界初の「完全手数料無料」と「お客様との直接やり取り」で変えていきます。

■派遣ネイルサービスを行うピカソウだからできるフリーランスネイリストでも安心のサポートと機能を搭載!

「Nail Link」では、店舗や会社に所属していないフリーのネイリストでも安心して働く機会を提供したいという思いから弊社の派遣ネイルサービスの保険と連携。月額399円(税込)の有料会員になると予約成立後に対するキャンセル対応、サポート、業務中のトラブルの際に使用できるピカソウ株式会社が加入している損害賠償保険と傷害保険が利用でき,休業補償等も受けられます。また、有料会員には資格保有、施術回数などの要項を満たすことで弊社から「認定マーク」を発行します。「認定マーク」はゴールド、シルバー、ブロンズで分かれており、ゴールドに近づくほど「信頼があり技術を持っているネイリスト」としてお客様への信頼と技術力のアピールとなります。
※保険、保証の詳細は「Nail Link」HPをご確認ください。

現在、「Nail Link」の開設にあたり、弊社で活躍する東京都内のネイリスト約50名がすでに登録。
また、約200名のネイリストの技術審査が済んでおり、オープンと同時にお客様を迎える準備ができています。
2021年には500名のネイリスト登録、8月からのオープンからは、月間150名~300名のお客様を見込んでおり、今後さらなる出張ネイル市場の盛り上がりを予想しています。「Nail Link」を通してフリーランスネイリストをはじめ、店舗で働くネイリストでも、空いている時間で気軽に仕事を 受けることができます。「Nail Link」は、お客様を含め「出張ネイルサービスを誰もが、もっと気軽に」感じてもらえる サービスとして、2021年8 月16日(月)に誕生します。

<代表者 コメント>

ピカソウ株式会社 緒方紀也
私達の生活は時代とともに、より多様性へ変化しています。さらに新型コロナウイルス禍において、自宅中心の生活に変わり、巣ごもり生活に慣れてしまった人も少なく有りません。そのなかで、「気軽にネイリストが家に来てくれるなら凄く嬉しい。是非、頼みたい。」という声を多く聞くようになりました。またネイリストのなかには、結婚や妊娠、子育てなどの理由で長時間、店舗で働けないという方がいます。空いている時間だけでもネイリストとして活躍していたいと思う人も少なくありません。そのような、お客様とネイリストの「あったらいいな」を叶えるマッチングサイトが「Nail Link」です。このサイトを通して、もっと気軽に自由な形でネイルを楽しんでいただきたいと思います。

<Nail Link 概要>

名称: Nail Link(ネイル リンク)
開設日: 8月16日(月)9:00~ 予定
内容: 出張ネイル マッチングサービス