会社概要

アメリカシリコンバレー発、世界的人気を誇るFELLOWのコーヒー用電気ケトルの新色が日本初上陸。プロ仕様の性能で、コーヒー作りをより快適におしゃれに。

2021年11月17日から、Kiguオンラインサイト、Kurasuオンラインサイトで発売開始。

合同会社Kurasu

合同会社Kurasu(本拠地:京都市 代表社員 大槻洋三)は、2021年11月17日(水)から、FELLOW Stagg EKG 電気ケトルの新色ホワイトを、オンラインサイトで販売開始いたします。

国内で唯一、FELLOW製品の正規代理店をしている当社から、プロのバリスタやおうちコーヒーを楽しむ全ての人へ。
国際的なプロダクトデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」を受賞した、デザイン性と機能性の両方を兼ね備えたFELLOW Stagg EKG 電気ケトルをご紹介します。
商品ページはこちら

これまで国内でのラインナップはブラックのみでしたが、新たにホワイトがラインナップに加わります。カフェやおうちの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

FELLOW Stagg EKG 電気ケトルの魅力

高精度の注ぎを可能にするスパウト(注ぎ口)
グースネックと呼ばれる細くカーブした注ぎ口によって、細く繊細なお湯を簡単に注ぐことが可能です。
また快適な握り心地を実現する人工工学に基づいたグリップでゆっくりと安定した注ぎを実現し、重心を手の近くに設定したカウンターバランスハンドルにより楽に注ぐ事ができます。

温度表示ディスプレイ、1度単位の温度設定
1200wで素早く加熱。
効率的に設定温度を1度単位で安定して保ちます。(写真表示は、現在温度:67℃、設定温度97℃)
また直感的に操作可能なつまみで、スイッチのオンオフや、設定温度の変更がストレスフリーで出来ます。

Hold機能
ホールドスイッチをオンにしておけば、設定温度を60分間保持し続けます。
また長時間台座から外した状態からまた台座に戻すと、自動で狙いの温度まで再加熱する為、常に一定の温度をキープします。
沸かした後に時間が経って、また沸かし直すという手間をなくし、
またコーヒー作りには欠かせない抽出時の湯温キープをより簡単にしてくれます。

FELLOW正規代理店として電気ケトルの他、ドリッパー、キャニスター、電気グラインダーなどのラインナップ強化を現在進めています。その他の製品についてもお楽しみに。

商品詳細
価格:23,650円
電源・消費電力: 100-120V | 9A | 50-60Hz | 900-1200W (日本の電圧に対応しております)
設定可能温度: 57-100 ℃
容量: 0.9L(満水時)
電源コード:約76cm
重量:1,274 g(台を含む)
サイズ:292mm x 171mm x 203mm

販売は下記オンラインサイトから開始いたします。

海外製コーヒー器具専門店
Kigu https://kigu.coffee

日本のコーヒー器具とスペシャルティコーヒーのショップ
Kurasu https://jp.kurasu.kyoto

------------------------------
SCAJ2021に出展
2021年11月17日〜19日に開催されるアジア最大級のコーヒーイベント「SCAJワールドスペシャルティコーヒーカンファレンスアンドエキシビジョン SCAJ 2021」にKiguが出展いたします。
FELLOW Stagg EKG電気ケトルのご紹介もいたします。

Kigu
世界のコーヒー器具を日本に紹介することを目的に、合同会社Kurasuのセカンドブランドとして2021年7月からスタート。
アメリカを代表するコーヒー器具メーカーFELLOW Industiresを筆頭に、香港に本社を置き世界中で急成長しているVariaや、コペンハーゲンのコーヒーロースターであり製品デザインもしているApril Coffeeと正規代理店の販売契約を結んでいます。Kigu独自の海外の素晴らしいコーヒー器具のラインナップは今後更に拡大し、新しいコーヒー体験を提供します。
FELLOW Industries
アメリカのサンフランシスコに拠点を置くコーヒープロダクト企業。
自分たちの事を、コーヒーが大好きで、製品デザインに夢中になっている ”オタク” と称する彼らが作り出すプロダクトは、美しさと機能性を妥協なく追求し尽くした魅力的なデザインとなっている。
設立以来、コーヒー業界に関わる世界中の人々から注目と称賛を集め続けており、Blue Bottle Coffeeなど、数多くのブランドや企業ともコラボレーションしています。

会社名:合同会社Kurasu
住所:京都府京都市中京区山中町551
Website:https://kigu.coffee , https://jp.kurasu.kyoto
@kigu.coffee ( https://www.instagram.com/kigu.coffee ), @kurasujp ( https://www.instagram.com/kurasujp )