会社概要

GOESWELLオリジナル「メモリアルマタニティチャーム」ーママと赤ちゃんの思い出を形にー

GOESWELLは子育て中のパパママさんを応援します

株式会社GOESWELL

株式会社GOESWELL(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:藤森 武志、以下当社)は、「メモリアルマタニティチャーム」を子育てを頑張るママに向けてお送りしており、この度LINEでのお申込みが可能となりました。

• 「メモリアルマタニティチャーム」とは

当社が2015年から制作し、お申込みいただいたすべての方にお渡ししているオリジナルノベルティです。
制作当初から現在までで約5000人の方にお申込み、ご利用いただいています。
そしてこの度、より多くの方にご利用いただけるようにLINEからのお申込みが可能となりました。

マタニティマークは、約15年前に厚生労働省がデザインを制定し、普及が始まりました。
各自治体や鉄道会社の窓口で受け取ることができ、妊婦さん以外にも浸透しつつあるマタニティマークですが、まだまだ認知度が足りないのも事実です。
この活動を通して当社は、マタニティマークの知名度向上と子育てを頑張るパパママを応援しています。

現在は、妊婦ママ、産後ママ、子育て中のパパママに向けたイベント活動を通して、「メモリアルマタニティチャーム」を多くの方にお届けする活動をしております。

• 制作に至った背景

ある企画会議の最中、当社のママさん社員が「マタニティマークってなかなか捨てられないのよね、、、」と何気なく言った一言が制作に至ったきっかけとなりました。
当社は、ファミリー、子育て世代の皆様がご利用しやすい環境を整えるため、店舗にキッズスペースの設置や、マタニティ・ベビー向けのイベント実施などを日々企画しています。
社員にも子育て中のパパママが多く在籍し、きっかけとなったママさん社員の会話も日常よくおこなわれているやり取りの一つでした。

そこで、せっかくとっておくなら思い出に残るようなものにしたい!という思いの元、「メモリアルマタニティチャーム」は生まれました。
マタニティマークは、お子様がママのおなかの中で成長していく間、身に着けて近くにある存在。お子様がお生まれになると身に着ける機会がなくなってしまいますが、ともに過ごしてきた時間を思うと、なかなか捨てられないという方も多いのではないでしょうか。
お子様の成長と一緒に過ごしてきた時間を形に残して保存できるように、そしてお子様がお生まれになった後にこのチャームと一緒にたくさんのことを思い出していただける、そんな素敵なきっかけにこの「メモリアルマタニティチャーム」がなることを願っています。

• 「メモリアルマタニティチャーム」紹介

チャーム本体はレザー製。
かわいらしいピンクのリボンと、シルバーのストーンがポイントです。
自宅に保存しておくというママさんもいらっしゃいますが、マタニティマークとしてももちろんご利用いただけます。
裏面には、お子様へのメッセージ、お誕生日などお好きな文字を刻印することができます。
パパママからお子様への愛で、世界にひとつだけのチャーム完成に向けて仕上げをお願いします。

• お客様の声

「将来子どもが大きくなった時にへその緒や母子手帳などと一緒に渡したい」
「家族や友人にプレゼントしたい」
「記念になるので、妊婦生活これをつけて過ごしたい」
「これをつけていたら「どこでもらったんですか?」と他の妊婦さんから声をかけられることがあった」

• 申込方法

LINE上で簡単にお申し込みができ、ご入力いただいた住所にお届けいたします。
刻印するメッセージは20文字以内でご入力をお願いいたします。
※お届けまでは約1か月前後お時間を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。

株式会社GOESWELL
社名は“うまくいく”の“GOESWELL”に由来し、地域密着型の保険ショップ「保険見直し本舗」を運営している会社です。当社は「保険選びをもっと自由に。お金をもっと身近に。」を理念とし、社会インフラでもある保険をもっと身近に、そして自由にご相談いただける存在として各地域で取り組んでおります。
近年保険をはじめとする金融商品は、多様で複雑な内容になっており、自分に合った商品を見つけるのは大変であり、当社の保険のプロだからこそできるサポートがあります。当社のコンサルティングサービスを通じて、お客様へサプライズと創造を、そしてお客様が安心して生活できる未来をお届けすることが当社のコンサルティングアドバイザーの使命とし、社会貢献してまいります。

本社所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17-18 H&Iビル6F
設立:2020年12月4日
代表者:代表取締役社長 藤森 武志
事業内容:保険代理店事業