「これは一体、たい焼きか?どら焼きかどっち?」
昭和3年創業、老舗和菓子屋「富田屋」「鯛どら焼きカスタード」の新提案
昨年、ご好評を頂きました北海道産小豆を包んだ『鯛どら焼きつぶあん』皆さんはもう食べて頂けましたでしょうか?今年は昨年より早めの9月より販売を開始しております。
そして今年はお客様のリクエストにお答えして姉妹品『鯛どら焼きカスタード』を冬季限定で発売する事になりました。
■商品特徴
『鯛どら焼き粒あん』は、当社の看板商品である「あゆ菓子」のもっちりしたどら焼き生地に、フードプリンターでとぼけた「鯛」をプリントした「どら焼き+たい焼き」のハイブリッド商品です。北海道小豆の柔らかい粒あんをサンドした商品ですが、『鯛どら焼きカスタード』は、その名の通り、トロ~リなめらかなで味わい深いカスタードを包みました。
■もっと楽しんで頂く為の食べ方
~弊社、企画開発部部長・奥野よりおすすめの食べ方提案~
「鯛どら焼きつぶあん」をトースターで温めると何とどら皮がパリッと食感に変身し、よりたい焼き風に「うまい!」
もう一つは「鯛どら焼きカスタード」を冷凍庫で2~3時間冷やしてたい焼きアイス風に「ひんやり!」二度お楽しみいただけます。最後に開発者は「もちろんそのままでも美味しいです。だまされたと思って一度食べてみて!」と。
長年、多くのお客様にご好評を頂いております「どら焼きの皮」を使い、お子様からお年寄りまで、幅広くお楽しみ頂ける商品となりましたので、ぜひ一度、素材にこだわった「鯛どら焼きカスタード」をご賞味下さいませ。
■発売日
2023年11月1日より一斉放流いたします。
※こちらは中四国から、関東一部のスーパーマーケットと、通販でもご購入可能な商品です。
株式会社富田屋
〒584-0023
大阪府富田林市若松町東3丁目1-36
TEL:0721-24-5551 FAX:0721-24-5532
すべての画像