会社概要

【技術×デザイン】プロフェッショナルチームが共同開発! 高品質 LINE アプリオーダーメイドサービスが 4/25 登場

~国内アクティブユーザー数 No.1 の LINE を有効活用して事業課題を解決~

株式会社YouLib

WEB サービスを提供する株式会社 YouLib(ユーリブ、場所:愛媛県大洲市、代表取締役:兵頭 悠生)は、株式会社 Duchamp(デュシャン、場所:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 卓哉)と LINE アプリをオーダーメイドで開発・デザイン できるサービス『YOSHINANI』(https://yoshinani.dev)を共同開発し、4 月 25 日(月)にリリースいたします。

よしなに(YOSHINANI)よしなに(YOSHINANI)

■『YOSHINANI』開発の背景
LINE の国内月間アクティブユーザー数は 2021 年 12 月末時点で 9000 万人(※1)と、利用者は年々増加してお り、今では日本の人口の約 7 割をカバーするほどのユーザー数となっています。そのため、国内でのビジネスに LINE の活用は欠かせません。LINE アプリはその活用方法の一つとなります。近年、スマートフォンユーザーの 増加に合わせ、自社アプリの開発が積極的に行われており、その開発のためのサービスも活発化していました。 しかし、サービスごとにアプリをダウンロードしなければならないなどの手間があり、思うようにユーザー増には 繋がらず、アプリ開発をやめざるをえなくなった企業も多くあります。しかしそんな中、LINE アプリを使っている企 業では、様々な成功例をあげてきました。LINE アプリであれば、面倒なアプリのダウンロードや会員登録が必要 ないため、ユーザーは手軽に利用できます。また、企業側としても既存のプラットフォームを活用することができ るため、コストが低く、納期が短くて済むというメリットがあり、LINE アプリの開発が主流となってきました。そして 現在では、中小企業だけでなく大手企業でも採用されるようになっています。ただ、パッケージ化されたサービス では、デザインが思うようなものにならない、開発が思い通りにいかないという課題がありました。そこで、今回 LINE API Expert が在住する弊社と、STUDIO Partner である株式会社 Duchamp で、プロフェッショナルなチーム を作り、高品質な LINE アプリをオーダーメイドで開発・デザインするサービス『YOSHINANI(よしなに)』を共同開発 し提供することとなりました。YOSHINANI は、お客様の持つ事業課題を、LINE×〇〇でよしなに解決いたします。

■『YOSHINANI』の特徴
・プロフェッショナルチームがオリジナルの LINE アプリを開発・デザイン

技術力×デザイン力。LINE API Expert と STUDIO Partner からなるプロフェッショナルチームが、高品質な LINE アプリをオーダーメイドで開発・デザインします。

・オーダーメイド開発だからビジネスの痒いところに手が届く
オーダーメイドにより、これまでのパッケージされたサービスでは追求できなかった機能やデザイン・使いやすさ に拘ることができるからこそ、お客様のビジネスに最適な LINE アプリを開発することが可能です。

・総友だち追加数 600,000 人豊富な開発実績と実施データによる体系化された開発スタイル
チャット Bot から LIFF・ミニアプリまで、これまでに様々なオーダーを LINE×〇〇で解決してきた実績から開発の ベースを体系化。従来よりも開発コストを抑えつつ、納期の短縮が可能となりました。

■開発実績

■サービス価格帯
LINE ミニアプリ:基本料金 800,000 円(税抜) LIFF:基本料金 700,000 円(税抜)
LINE Bot:基本料金 300,000 円(税抜) ※全プランオプションにて機能追加