プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 和多屋別荘
会社概要

Made in ピエール・エルメ 佐賀県 初出店! 2021.11.3(水・祝)オープン!

日本初!温泉旅館 直営のローカルデリカテッセン「季設(きせつ)」同時開業!!

株式会社 和多屋別荘

佐賀県嬉野温泉・和多屋別荘は、創業から71年目を迎える2021年11月3日(水・祝)に、世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ(ピエール・エルメ)が選りすぐった日本の素晴らしいものを日本から世界へ発信するコンセプトブランド「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」をオープン、日本で初めて温泉旅館が直営する、ローカルデリカテッセン「季設(きせつ)」も館内に併設いたします。
「Reborn Wataya Project」“旅館=泊まる→通う場所”として生まれ変わります。

 

    左:ピエール・エルメ/右:「季設」商品ラインナップ※一部抜粋

 株式会社和多屋別荘(佐賀県嬉野市、代表取締役:小原 嘉元、以下和多屋別荘)は、創業から71年目を迎える2021年11月3日(水・祝)に、世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ(ピエール・エルメ)が選りすぐった日本の素晴らしいものを日本から世界へ発信するコンセプトブランド「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」をオープンいたします。
 また、日本で初めて温泉旅館が直営する、ローカルデリカテッセン「季設(きせつ)」も館内に併設し、「Reborn Wataya Project」“旅館=泊まる→通う場所”として生まれ変わります。

 「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」では、直営店でも人気の高い果物のおいしさが詰まったジュースや有機生姜を使ったジンジャエール、野菜とわずかなオイルで作った“野菜で野菜を食べる”ドレッシングなど日本各地で⾒つけたこだわりのある逸品や、⽣産者とコラボレーションした商品、約30アイテムを販売いたします。「Made in ピエール・エルメ」は、佐賀県において初の出店となります。店舗の内装コンセプトにおいては、「Made in ピエール・エルメ」×「雲」をテーマにランタン作家三上真輝氏が制作した美しい雲をイメージしたランタンと真っ白な空間によって商品が主役となるような空間づくりをイメージいたしました。
 
  • 「Made in ピエール・エルメ」ラインナップ商品 ※一例

Made in ピエール・エルメMade in ピエール・エルメ

 

 

●マカロン6個詰合わせ:外側のさくさくした歯触りと甘く優しい中身が至福のひとときを演出。
浮世絵にマカロンが描かれた遊び心あふれるパッケージに詰め合わせました。

Made in ピエール・エルメ「マカロン6個詰合わせ」Made in ピエール・エルメ「マカロン6個詰合わせ」

 

 


●マドレーヌ8個詰合わせ:厳選した素材をふんだんに使って焼き上げた風味豊かなマドレーヌ。
優しい甘さのバニラと華やかな味わいのローズ&ラズベリー、2種の詰め合わせです。

Made in ピエール・エルメ「マドレーヌ8個詰合わせ」Made in ピエール・エルメ「マドレーヌ8個詰合わせ」



 さらに、今回新たに開業するローカルデリカテッセン「季設(きせつ)」では、和多屋別荘のレストランなどでも使用している商品を中心に佐賀県内の企業様や生産者様の想いと、こだわりが詰まった食材や調味料・加工品などの厳選した食料品と地元嬉野の人気スイーツ店「Spica-pâtisserie-(スピカ パティスリー)」オーナーパティシエ 井上賢一郎氏が開発した地元産の米粉を使用したバウムクーヘン「嬉輪(きりん)」、当社の職人が手仕事で仕上げる「上生菓子 練り切り」、和多屋別荘プライベートブランド商品「佐賀牛カレー」など約200アイテムをラインナップいたします。
 そのほか、水明荘・李荘庵・利休・SHINZO・arita huisなどの料理人がメニューを考案し、地元野菜をふんだんに使用したサラダやサンドイッチ、肉や魚などの総菜やお弁当・スイーツ、デリコーナーなども取り揃え、日替わりのメニューをお届けいたします。
 和多屋別荘内に立地したサテライトオフィスワーカーやスタッフ・関係者様と共に試作を重ね、今後も地元住民の皆さまにも気軽にお立ち寄りいただける、愛される店舗を目指してまいります。
  • ローカルデリカテッセン季設」ラインナップ商品 ※一例  

ローカルデリカテッセン「季設」ローカルデリカテッセン「季設」

 

季設「季節のフルーツと鴨肉のサラダ」Produced by「SHINZO」季設「季節のフルーツと鴨肉のサラダ」Produced by「SHINZO」

季設「スピカ パティスリー)のバームクーヘン「嬉輪」季設「スピカ パティスリー)のバームクーヘン「嬉輪」


■施設概要
 営業時間:8:00 ~ 20:00
 (イートインスペースは営業時間内にご利用いただけます)
 定休日 :年中無休

【館内飲食の注意事項】
・当店でお買い上げいただきました商品は「店内イートインコーナー」「BOOKS&TEA 三服※」で
お召し上がりいただけます。ロビー等でのご飲食はご遠慮ください。
※「BOOKS&TEA 三服」は読書とお茶を愉しむための書店です。お席でお召し上がりいただく際には
受付にてお席料が発生いたします。ご注意ください。

◇お知らせ◇2021年11月1日(月)より当館駐車場は有料となります。
ご宿泊や日帰り利用のお客さまは割引料金にてご利用頂けます。
■宿泊1,000円/泊 ■日帰り3時間まで300円/5時間まで500円/日帰り終日1,000円
 

Reborn Wataya ProjectロゴReborn Wataya Projectロゴ



【株式会社和多屋別荘 会社概要】
代表取締役  : 小原 嘉元
会社設立   : 1950年11月3日
事業内容   : 旅館業、飲食事業、リーシング事業
所在地    : 〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
公式サイト  :https://wataya.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子旅行・観光
関連リンク
https://wataya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 和多屋別荘

5フォロワー

RSS
URL
https://wataya.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738
電話番号
0954-42-0210
代表者名
小原嘉元
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1950年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード