会社概要

【新サービス】クリーニングデリバリー「ルビ宅」奈良市で11/1(月)スタート〈オークワ奈良古市店〉と〈スーパーセンターオークワ富雄中町店〉同時オープン〈web〉にて受け付け開始!

『店舗』と『EC』の両方の利便性を持つ「ルビ宅」は、お客様のお洗濯の便利をかなえます。

株式会社ルビー

宅配・保管クリーニング「LACURI-ラクリ-」(https://www.lacuri.jp/)を運営する株式会社ルビー(https://www.rby.jp/)が店舗からのデリバリーサービス2店舗目のルビ宅【オークワ奈良古市店】(https://www.rubytaku-narahuruichi.com/)と3店舗目【スーパーセンターオークワ富雄中町店】(https://www.rubytaku-tomionakamachi.com/)を新しく同時にオープンしました。新たに保管クリーニング(保管無料)のサービスも開始し、1号店のならファミリー店(https://www.rubytaku-narafamily.com/)でも同時にサービスをスタートさせました。

コロナ禍で暮らし方が変わる中『宅配クリーニング』のEC市場自体が拡大しているが、丁寧なサービスと品質、母体が老舗のクリーニング「ルビー」である信頼性で「宅配・保管クリーニングLACURI」は最も売り上げの伸び率を上げている。

そこで「ルビー」が新たに消費者の便利を追求したクリーニングのデリバリーサービス「ルビ宅」を開始。
『店舗』と『宅配』の便利を持ち合わせた良いとこ取りといえるサービス「ルビ宅」は、現在〈近鉄大和西大寺駅ならファミリー店〉〈オークワ奈良古市店〉〈スーパーセンターオークワ富雄中町店〉を皮切りに今後、奈良県、そして、近畿、全国を視野に入れて開始する。

新サービスである「衣類保管コース」では、ロイヤルクリーニングに加えて、最大10ヶ月の長期保管を無料で行うサービスである。また、保管無料だけでなく、各コースが規定数まで詰め放題パック料金のため、コートやダウンなど衣類の種類による料金アップが無い点は保管クリーニングが選ばれる理由の一つである。

店頭からの集配だから、日常的に〈web〉を利用しない層の消費者もEC利用者も〈洗濯もの1枚〉から利用でき、そして、価格設定が安いことも利点。奈良を拠点とするアスカ美装株式会社との業務提携により実現。
これにより地方創生の役割も担う取り組みになるよう育てていきたい。

●概要

店舗と変わらない料金設定店舗と変わらない料金設定

●ふとんクリーニングも取り扱い

昭和の時代、そういえば、“洗濯もの“はクリーニング店が取りに来て、洗って、届けてくれたもの・・・。
この取り組みは、よき時代の配達サービスを令和の現在に合う形で再現します。

先日、大手コンビニエンスストアさんが配達を始めたり、『フードデリバリーサービス』は、人々の生活にすっかり定着しました。そこで、〈クリーニング〉も「今、顧客のニーズに寄り添ってできるサービスは?」と考え、新しい形のクリーニングデリバリーのサービス「ルビ宅」をご提供させていただくことになりました。

Webを使わないことで便利を利用できないでいるお客様にも、当社の「プラスワン」の気持ちを込めて、
このクリーニングデリバリーサービス「ルビ宅」で暮らしを彩っていただけるよう願っています。

ルビー株式会社 代表取締役 辻本 龍晃

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービスEC・通販
位置情報