『PIST6 Championship』開幕戦出場選手が決定日本代表経験選手や地元千葉選手ほか、全36名が参戦

ファーストシーズンは「PIST6 Championship JAPAN HEROES」として開催

千葉市は、千葉競輪場跡地に建築された250m周長の木製バンクを備えた「TIPSTAR DOME CHIBA」 ※1にて、トラック競技の国際大会で行われる「ケイリン」種目に準拠し公営競技として開催する、新しい自転車トラックトーナメント「PIST6 Championship(ピストシックス チャンピオンシップ)」※2を2021年10月2日(土)に開幕いたします。

※1千葉JPFドームは、(株)ミクシィが千葉JPFドームの所有者である(株)JPFとネーミングライツ契約を締結し、「TIPSTAR DOME CHIBA」に名称変更されました。
※2 千葉市が開催する250競走の呼称です。

そして、10月2日(土)から開幕する記念すべきファーストシーズンを「PIST6 Championship JAPAN HEROES(ピストシックス チャンピオンシップ ジャパン ヒーローズ)」と題し開催。
また、10月2日(土)〜3日(日)に行われるラウンド1に参戦する、全36名の選手が決定いたしました。
日本代表経験者から、地元千葉を代表する選手らが、開幕初戦を盛り上げます。

◇   PIST6 Championship JAPAN HEROESについて
PIST6 Championshipの開幕を飾る「PIST6 Championship JAPAN HEROES」は、10月2日(土)〜3日(日)のラウンド1を皮切りに、日本代表経験選手から、今後の活躍が期待される若手選手、経験豊富なベテラン選手まで、国内トップレベルのライダーが集います。競輪における級班の垣根を超えて、記念すべきPIST6 Championshipのファーストシーズンの戦いが繰り広げられます。