「素材の香りと美味しさを包み込む」をコンセプトに、チョココーティングのOEM・ODM受託加⼯に特化したチョココーティング研究所を設立。
品質管理の徹底された製造ライン(名古屋市HACCP取得)で⽣産いたします。
日進乳業株式会社(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役水野光)は、長年培ったチョココーティング技術を活かし、「素材の香りと美味しさを包み込む」をコンセプトに、チョココーティングのOEM・ODM受託加⼯に特化したチョココーティング研究所を設立致しました。
チョココーティング研究所 ▶ https://choco-lab.jp/
チョココーティング研究所 ▶ https://choco-lab.jp/
- チョココーティング研究所とは
アーモンドやマカダミアナッツのまわりをぐるりとチョコレートの層が包み込むチョコレートのお菓子は、日本中で親しまれている商品です。 チョココーティング研究所(日進乳業)では、長年培った高いコーティング技術を生かして、アーモンドやクッキー、ドライフルーツなど、その他素材の美味しさを生かしたチョココーティングを手がけています。
チョココーティングに最適な環境は、室温20℃前後で湿度50%以下のクリーンな空間です。工場では、防虫対策のために窓を排除し、一年中最適な環境に保っています。チョコレートが通る配管や、温風、冷風の吹き出し口などにも、きめ細かな配慮を施して、最適な設備を整えています。
- おいしいを形にする企画・提案力
- 品質管理の徹底された製造ライン(名古屋市HACCP取得)で生産
創業以来、『品質第一主義』を徹底し、顧客満足度の高い製品づくりに努めています。厳選された安全な原材料を用いて、品質管理の徹底した製造ライン(名古屋市HACCP取得、2022年6月)での生産をしております。
最終製品については、硬さや風味などの官能検査、サイズ・水分含有量などの規格検査、微生物検査など厳しい数々の品質検査が行われます。
また、私たちはお客様の口に入るまでが私たちが提供する品質であると考えています。工場から出荷された製品が流通するあらゆる環境を想定し、高温高湿など過酷な条件での品質確認検査が実施されます。
こうした検査にクリアした製品だけが市場に供給されます。
- 製造例:Today’s Almond Chocolate(ミルクチョコレート)
焙煎したてのオーガニックアーモンドを24時間以内にチョコレートでコーティング
太陽の光をいっぱい浴びて有機栽培されたカリフォルニア産アーモンドをロースト専門店の熟練職人が丁寧にローストします。ローストから24 時間以内にチョコレートでコーティングすることで、その香ばしさを優しく丁寧にチョコレートで閉じ込めています。
「Today’s Almond Chocolate」はチョココーティング研究所の職人が手作業でコーティングし、チョコレートの香りや美味しさを逃さないように優しく溶解し、滑らかなチョコレートを香り豊かな煎りたてアーモンドにコーティングしています。何度も何度もチョコレートを重ね、チョコレートに厚みをもたせます。
表面の仕上げはおくちの中でチョコレートの美味しさが一瞬に広がるように、凹凸にしており、これもチョココーティング研究所の長年培った高い職人技術から生み出されています。
Today’s Almond Chocolate 商品ページ ▶ https://nisshinnyugyo.com/todays-almond/
- チョココーティング研究所では、OEM・ODM受託加⼯を承っております
OEM・ODM生産のご相談・お見積りなど、まずはお気軽にお問い合わせください。
チョココーティング研究所 お問い合わせ・お見積り依頼 ▶ https://choco-lab.jp/contact/
■会社概要
商号:日進乳業株式会社
代表者:代表取締役 水野 光
所在地:〒481-0012 愛知県北名古屋市久地野牧野63
TEL:0568-54-2511(問い合わせ担当)
URL:https://www.nisshinnyugyo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像