会社概要

新規事業を生み出す人々に世界の最新情報・ノウハウと人脈構築機会を提供するプロフェッショナル・コミュニティ「EIS Network」がスタート

Exa Innovation Studio, Inc.

日米欧の世界3拠点から次世代につながるビジネスを創造するExa Innovation Studio,Inc.(本社:米国カリフォルニア州、代表:信原威、方健太郎、以下EIS)は、新規事業を生み出す人々のための実戦で使える生きたノウハウ、アントレプレナーシップ、人脈を培うプロフェッショナル・コミュニティ「EIS Network」を2021年10月15日(日本時間)より提供開始することを発表しました。本サービスはBe an Innovatorのキャッチコピーのもと2021年4月よりベータ版を提供しており、すでに100名を超える一流のビジネスパーソンのみなさまにご利用いただき高い評価をいただいております。

【EIS Networkウェブサイトはこちらから】

■背景
2020年に発生したコロナウイルス・パンデミックにより社会のあらゆるシステムが揺り動かされ、全く新しい生活様式(ニューノーマル)が生まれています。ニューノーマルの世界ではこれまでのビジネスの常識は通用せず、刻々と変化する世の中のビジネス・技術潮流および人々の価値観や消費行動をいち早く正確にキャッチする必要があります。また、それらの変化を追い風に新しく生まれる商品・サービスやビジネスモデルを理解し自身のビジネスに応用することで新しい時代をリードすることが可能になります。EISではこの変化の時代を新規事業に携わる人々にとって絶好の機会と捉え、これまで培ってきた知見、人脈をフル活用しEIS Networkを通じて還元、発展させていきたいと考え本サービスを立ち上げました。

■サービス概要( https://www.eisnetwork.co/jp/eis-network )

• Insight – インサイト:世界で起きている最新のビジネス・テクノロジー・消費者トレンドをEISメンバーが現地在住ならではの肌感覚や知見に基づくリアルな切り口でピックアップ&解説。ビジネス企画に真に活かせるトレンドを周りの人よりも少し先につかむことができます。
  • Game Changer – ゲームチェンジャー:のべ1万社以上のスタートアップを分析してきたEISが厳選。各業界の最先端事例はもちろん、他業界にも応用可能なビジネスアイディアや成功要因を解説。イノベーティブな企業のイノベーティブたる所以=ゲームチェンジャーを学ぶことができます。
  • Fireside Chat – ファイヤサイドチャット:イノベーションの最先端で活躍する起業家・経営者に、業界で起きている地殻変動、注目の事業機会、事業や組織づくりで大切にしている哲学をインタビュー。グローバルで新規事業開発に取り組む人々からインサイトとアントレプレナーシップを学ぶことができます。
  • Communityコミュニティ:各分野・職種のプロフェッショナルが集い、知識・経験・アイディアの共有や、業界を超えた意見交換を行う場。ハイレベルなメンバー同士のコミュニケーションを通じて、多角的な視点・広い視野・高い視座を得るとともに、同志の存在を励みに高いモチベーションを得ることができます。

■料金プラン
  • スタンダード会員:毎週2回、水曜日と金曜日(日本時間)にメールマガジンをお送りします。メールマガジンではインサイト、ゲームチェンジャー、ファイヤーサイドチャットのコンテンツをお届けします。月額1,000円で世界の最新トレンド、イノベーティブなビジネスモデル、アントレプレナーシップを学ぶことができます。一部の過去記事はnoteにて有料公開中(https://note.com/eis_network/)です。
  • プレミアム会員:スタンダード会員への提供サービスに加えて、過去のインサイト、ゲームチェンジャー、ファイヤーサイドチャットの閲覧および招待制コミュニティにアクセス可能。月額2,200円。

■今後の展開
コロナ禍の現在はオンラインでの活動が中心ですが、今後、リアルな場でのネットワーキングやセミナーを開催していきます。また、EISのグローバルな事業家ネットワークをフル活用し、各業界のリーダーによる特別講演会も開催予定です。

■EISについて(https://www.eisnetwork.co
米国(ロサンゼルス)、フランス(パリ)、日本 を拠点に、新規事業の立ち上げと売上拡大に取り組むグローバルチームです。これまでに複数の自社事業の立ち上げ、および大手企業の新規事業企画・立ち上げ支援を行ってきました。また近年では海外での豊富な事業立ち上げ経験と最先端のイノベーション、ビジネス・消費者トレンドを見極めてきた実績が評価され、日経フィンテックの『Fintech世界年鑑』執筆、ジェトロ(日本貿易振興機構)との共催セミナー開催、『Forbes JAPAN』への寄稿など活動の幅を広げています

会 社 名:Exa Innovation Studio, Inc.
所 在 地:125 Nevada Street, El Segundo, California, USA
設   立:2010年
代 表 者:信原 威、方 健太郎

メディアユーザー新規登録無料