マウイ島カアナパリビーチホテル「Huihui」に新メニュー7品追加

マウイ島雑誌Maui No Ka 'Oiマガジンの「アイポノアワード2022」の受賞目指し、一般投票中

カアナパリビーチホテル

カアナパリビーチホテル(所在地:ハワイ州マウイ郡ラハイナ 総支配人:マイク・ホワイト)のシグニチャーレストラン「Huihui」は、ランチメニューおよびディナーメニューに2022年1月から新たにメニュー7品を追加しました。
新たに加わったランチメニューは、クリスピーポークベリー、豆腐レタスラップ、フレッシュ イア(本日の魚)、ハワイアンプレート、チキンロングライスです。そして、ディナー新メニューには、クラオニオン、ラムチョップが登場しました。

 

新メニュー Melissa Chang @Melissa808新メニュー Melissa Chang @Melissa808

ハワイアンプレート photo by  Melissa Chang @Melissa808ハワイアンプレート photo by Melissa Chang @Melissa808

これまで、ディナーのみでハワイの伝統料理の1つであるラウラウ(タロの葉で包んだ豚肉・鶏肉、ロミサーモン、ポイなど)を提供していましたが、ランチでも「ハワイアンプレート」として伝統料理を楽しむことができるようになりました。

 



Huihuiは、ハワイの伝統航海術をテーマとしたカアナパリビーチのオーシャンフロントにあるシグニチャーレストランです。マウイ産の食材やハワイの調理方法でハワイ伝統料理やハワイ・リージョナル・キュイジーヌを提供しています。

HuihuiHuihui

2021年にオープンしたHuihuiは、現在、マウイ島雑誌Maui No Ka 'Oiマガジンの「アイポノアワード2022」にて「Best New Restaurant」「Best Ocean front Dining」の部門において、受賞を目指しています。
ただいま、一般投票受付中です。(投票は、2022年2月28日まで)

 

エグゼクティブシェフのトム・ムロモトエグゼクティブシェフのトム・ムロモト


エグゼクティブシェフのトム・ムロモトは、次のように述べています。「Huihuiでは、プランテーション時代の食文化と融合したハワイ料理を、ハワイの多様な文化を理解しながら、提供することを心掛けています。お客様がご自宅のようにHuihuiでお食事を楽しんでいただけることを願っています。」

 




参考資料:新たに加わったメニュー

クリスピーフライポークベリー photo by Melissa Chang @Melissa808クリスピーフライポークベリー photo by Melissa Chang @Melissa808


ランチ(前菜):クリスピーフライポークベリー
トマト、クラの玉ねぎ、ハワイアンチリペッパーのドレッシング付きのローストポーク






 

豆腐レタスラップ photo by Melissa Chang @Melissa808豆腐レタスラップ photo by Melissa Chang @Melissa808


ランチ(前菜):豆腐レタスラップ
レタスをカップにして豆腐、玉ねぎ、キュウリ、にんじん、コリアンダー、ミントを入れたサラダ





 

ハワイアンプレート photo by  Melissa Chang @Melissa808ハワイアンプレート photo by Melissa Chang @Melissa808


ランチ(メイン):ハワイアンプレート
カルアポーク、ロミサーモン(玉ねぎ、トマトをサーモンと和えたもの)、玉ねぎ、ポイと玄米入りのライス




 

フレッシュ イア photo by Melissa Chang @Melissa808フレッシュ イア photo by Melissa Chang @Melissa808


ランチ(メイン) :フレッシュ イア
パルメザンチーズチーズで炒めた本日の魚
(レモンバターケッパーソース)と野菜炒め、
玄米入りのライス




 

チキンロングライス photo by Melissa Chang @Melissa808チキンロングライス photo by Melissa Chang @Melissa808


ランチ(メイン) :チキンロングライス
骨なし鶏肉、チンゲン菜、グリーンパパイヤ、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ロミサーモン、ポイ、生姜入りの春雨






ディナー(前菜):クラオニオン  
ワイアンチリペッパーとアイオリ、ふりかけと薄くスライスした玉ねぎを炒めもの
 

キーカラ・ラム・チョップ photo byMelissa Chang @Melissa808キーカラ・ラム・チョップ photo byMelissa Chang @Melissa808

 

 

ディナー(メイン):キーカラ・ラム・チョップ(羊のお尻肉)
季節のパパイヤもしくはマンゴミント添えの伝統的に焼いたラム肉







フード写真をご利用頂く際は、クレジット Melissa Chang @Melissa808を入れてください

###

カアナパリビーチホテルについて
1964年に開業したカアナパリビーチホテルは、マウイ島の西海岸カアナパリビーチに面し、客室数432室と、緑豊かな植物で溢れる中庭を有するリゾートホテルです。ハワイで最もハワイらしいホテルと認定され、フラショー、ハワイアンライブ、ウクレレレッスン、レイ作り、ハワイ語レッスンなど様々なカルチャープログラムやお客様のご出発前には、1日5回のレイセレモニーを行っています。また、毎年11月には、子供向けフラコンテスト「フラ・オ・ナー・ケイキ」が開催されています。ホテルの詳細、ご予約は公式サイトwww.kbhmaui.com をご覧ください。

Huihuiについて
カアナパリビーチホテルの新しいビーチフロントレストラン「Huihui」は、ポリネシア伝統航海術に敬意を表し、レストラン名のHuihuiは、 「星座」や「混ざり合う」という意味が込められています。Huihuiのメニューは、ローカルテイストを取り入れ、マウイ産の食材やハワイの調理方法でハワイ伝統料理やハワイ・リージョナル・キュイジーヌを提供しているのが特徴です。

住所&電話
  • 住所:                    2525 Kāʻanapali Parkway, Beach Front of Kāʻanapali Beach Hotel
  • 電話:                    808-667-0124
ダイニング営業時間:
  • 朝食 6:30am-10:00am
  • 昼食 12:00pm-2:00pm  
  • 夕食 5:00pm-9:00pm
  • (5:30pm-8:30pmデュオミュージシャンによる演奏6:30pm-7:30pmフラダンサー)
  • (カマアイナ割引:飲食15%割引 ハワイ州ID・ハワイ州免許証 要提示)
バー営業時間:            
  • 10:00am-9:30pm
  • 2:00pm-5:00pm ソロミュージシャンによる演奏、ハッピーアワー飲食20%割引(食事は16時まで)
  • *割引併用不可、休日や特別イベント割引適用外
座席数:                    
  • 現在の屋内座席数136席(バー、10席までのシェフテーブル、プライベートダイニングテーブル(12席)含む)
  • *夕食のみ屋外座席可。現在の座席数44席
その他
  • 料理長:       ムロモト トム
  • 予約:                        Open Tableもしくは電話808-667-0124にて事前予約推奨
  • 価格帯:                     中~高
  • 支払い:                     現金、ルームチャージ、クレジットカード
  • 駐車場:                     飲食利用時2時間駐車場無料サービスあり(以降30分毎に5ドル)
ウェブサイト&SNS

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

カアナパリビーチホテル

0フォロワー

RSS
URL
https://www.kbhmaui.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
2525 Kā‘anapali Parkway, Lahaina, Maui, Hawaii
電話番号
-
代表者名
ホワイト マイク
上場
未上場
資本金
-
設立
-